·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 行业快讯 正文
都匀军分区“唱响抗战歌·激发强军志”歌咏比赛在独山举行
2015-08-31 16:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】八年抗战民族记忆 纪念抗战胜利70周年

  多彩贵州网讯  (记者 骆弟贵  杨国希  报道)  8月31日,都匀军分区“唱响抗战歌·激发强军志”歌咏比赛在独山深河桥抗战胜利园举行。以此缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚强军意志,展示时代风采,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  黔南州委常委、都匀军分区司令员罗燕军,都匀军分区政委杨光芒,都匀军分区参谋长张榕出席活动。

  在深河桥抗战英烈坛广场,掌声阵阵,群情激昂。“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮!”,雄壮激越的《保卫黄河》拉开了比赛的序幕。《太行山上》、《大刀进行曲》、《游击队歌》、《地道战》等一首首经典抗战老歌,表现出了成千上万青壮年走向抗日前线,奋起反抗侵略者的爱国情怀;展现出了游击健儿端起土枪洋炮、挥动大刀长矛、在青纱帐里、万山丛中为保卫黄河、保卫全中国而战的磅礴气势,描绘出了游击战士巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的典型形象。

  官兵们用豪迈的歌声唱响难忘的旋律,用激昂的音符引吭高歌,把台下全体官兵的思绪拉进了70年前那个血雨腥风、硝烟弥漫的抗战年代。用歌声,唱响了时代发展的主旋律;用歌声,表达了新一代革命军人对祖国母亲无限的热爱;用歌声,唱出了强军兴军的坚定信念,用歌声,展示了敢打必胜的意志品质和蓬勃向上的精神风貌。

  比赛中,各单位演唱形式多样,歌声慷慨激昂,指挥员指挥抑扬顿挫、潇洒自如,参赛官兵士气高昂、精神抖擞,唱出了军人的豪迈,展现了部队过硬的作风。

  最终,经过激烈的角逐,都匀市人武部荣获歌唱比赛一等奖,独山县人武部、惠水县人武部获歌唱比赛二等奖,长顺县人武部、罗甸县人武部、瓮安县人武部获歌唱比赛三等奖。

  期间,独山县委、县政府还慰问了参加歌咏比赛的广大官兵。

作者: 骆弟贵 杨国希  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】烽火“黔”进
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
视频新闻
监拍乘客内裤藏打火机被查
中韩男篮赛发生群殴
男子不满公交闪大灯殴打司机
够拼!交警查酒驾跪地执法
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号