·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
红花岗交警连续查获三起“宿醉”驾车违法行为
2015-08-19 15:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 近日,红花岗交警在“打非治违”行动中,连续查获3起“宿醉”驾车违法行为,究其原因,均因驾驶人侥幸心理有关。

民警对驾驶人员进行酒精测试。

  8月13日10时许,民警在外环路查获一起酒后驾驶违法行为,当场酒精呼气测试测得结果为39mg/100ml。面对处罚,驾驶人余某有些“冤枉”地称,他并不是当日喝的酒,而是前一晚上和朋友聚会时一直喝到接近凌晨,总共4两白酒和2瓶啤酒,想到经过一晚上的休息,应该没问题了,所以驾车上路。

  8月8日10时许,七中队民警在国际商贸城例行对一辆货车进行检查时发现该车驾驶室内酒气浓烈,民警询问该车驾驶员是否饮酒时,驾驶员一口否定。后经呼入式酒精测试仪进行测试,结果为63mg/100ml,在事实面前该驾驶员只得承认,当日确实没喝酒,只是昨天晚上喝得有太多。驾驶人宋某(持A2类驾驶证)因此被罚款1000元,记12分,更为重要的是,该驾驶证将被降级。同日11时许,新店子民警也查获驾驶人向某酒后驾驶的违法行为,酒精含量呼气测试为32mg/100ml,而原因和宋某如出一辙,也是“宿醉”

  此外,在8月4日,七中队民警在新店子还查获一醉酒驾驶人摩托车的犯罪行为,驾驶人舒某血液酒精检测含量高达297.8 mg/100ml,超醉驾标准3倍多,而舒某醉驾的原因竟是喝“早酒”,且荒唐地认为交警白天不查酒驾。目前,舒某已被刑事拘留。

  红花岗交警在此提示:宿醉,因饮酒过量,隔夜休息后,体内酒精未排完,或者已经排完,但仍伴有头痛、眩晕、疲倦、口渴及认知模糊等症状,对于驾车是极为不安全的,驾驶人不得抱有侥幸心理开车上路,警方也会对于此类违法行为进行严查重处。

作者: 余安林、詹俊  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
城管倒地碰瓷欲吓走摊贩
保姆虐婴:甩孩子如甩衣服
艺术家以房屋为画板涂鸦
曼谷爆炸火光冲天游人尖叫
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号