·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
司机一抬头,才发现是县长带队查车
2015-08-19 10:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 近日,一名普通的客车司机在面对绥阳县政府组织的联合检查时,平常的几句话演绎了交通管理版的“三个没想到”

 
 
 

  现年40岁的黄师傅,是绥阳县内一客运车辆驾驶员,8月17日上午,黄师傅驾驶客车往绥阳洋川方向行驶,途中遇交警查车,查看到执勤民警示意其停车的手势信号后,黄司机将车缓慢靠边,并下车接受检查。

  黄师傅一边走路一边埋头从口袋里掏出相关证件,正准备递给交警时,刚一抬头的他,看到在执勤民警身旁站了一位穿白衬衣,精神十足又气宇轩昂的中年男子。不一会,黄师傅认出了眼前的人正是绥阳县县长余航海,这让黄师傅有些不知所措。

  检查中,民警发现黄师傅驾驶的客车轮胎花纹深度不够,存在容易侧滑和制动力不足的隐患,当即要求其迅速整改。有着多年驾驶经验的黄师傅欣然接受了民警的建议,在看了看一旁的余航海县长后,黄师傅说了三句话:“没想到县长也会上路查车,没想到管理这样严格,没想到民警检查得这样细致”。

  余航海县长与黄师傅进行了真诚的交流,希望客运车司机牢记安全驾驶准则,严格按照交通安全法的规定驾驶车辆,确保乘客生命财产安全。余航海县长也向战斗在交通管理一线的民警致以诚邀的问候,希望广大交通民警续继发扬连续作战,不怕牺牲的优良品质,坚持不懈的开展好各项安全检查工作,努力构建辖区良好的道路交通环境。

  据了解,绥阳县县长余航海高度重视交通管理工作,多次就交通管理问题进行批示;此次又组织相关单位开展安全检查,必将推动辖区交通安全管理工作取得更大实效。在接下来的工作中,绥阳交警也将以全面开展“严重交通违法行为专项整治”和“打非治违五波次统一行动”为契机,通过大力整治,净化道路交通环境,坚决遏制重特大道路交通事故。

作者: 李晓浪  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
城管倒地碰瓷欲吓走摊贩
艺术家以房屋为画板涂鸦
曼谷爆炸火光冲天游人尖叫
消防员列队告别战友遗体
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号