·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
绥阳县洋川镇打响村庄整治攻坚前战
2015-08-19 10:43  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “‘不上眼’的建筑自行拆除了,村里街道扫得净,房前屋后都美化了,生活垃圾统一放置,保洁队伍及时清理路上的垃圾!”聊起村里的变化,绥阳县洋川镇东山村村民丁访洋高兴说了起来。

  走进绥阳县洋川镇东山村,宽敞整洁的207省道、机场快速通道两旁,工人们正在忙碌的为一栋栋民房加盖、刷漆、美化院落。自“四在农家•美丽乡村”基础设施小康寨行动计划实施以来,该镇紧紧围绕这一工作目标,坚持从实际出发,干群一心积极开展村庄大整治。“拆除的这个简易钢架棚有百余个平方吧,以前是做经营用的,为了不影响美观,不给我们镇的整体形象拉后腿,虽然损失很大,我还是自愿的把它拆了。”在机场快速通道绥阳驾校处,带头拆除钢架棚的饮食店老板祝怀勇这样告诉我们。

  村容村貌整治“四在农家•美丽乡村”建设工作的重中之重,长期以来,农村存在闲置的老屋拆不掉,公路沿线违章建筑经营等。为进一步改善农村人居环境,提升农村文明形象,整治活动开展后,洋川镇采取“思想先行、强化队伍建设、干部包户、两人包保”等有力措施,层层落实目标责任制,在全镇掀起了新一轮村容村貌整治高潮。

  “统一思想,采取工作会、现场会、院坝会、宣传车、宣传标语等形式,报道好做法、好典型,使村容村貌整治活动深入人心、家喻户晓,有力地推动活动顺利进行,并建立奖惩制度奖励先进、鞭策后进;队伍建设,成立已镇党委书记为组长的整治工作领导工作,下设8个工作小组,分别由镇班子成员担任小组长,抽调单位部门以及村支两委的精兵强将组成,奔走在整治活动的最前线,协调解决相关问题;干部包户,党政班子成员带头包保联系户,发动党员联系一户等形式将政策宣传到每一户中去,让知晓率达到100%;两人包保,对农村一些年老而且思想不够解放的群众,实行两人包保责任制,做到事前思想开导,事后不出现任何过激问题。”在207省道路段和机场快速通道路段现场指挥的该镇副镇长杜远东这样告诉我们。

  截止目前,该镇前期规划整治房屋1080幢,拆除破旧、违章建筑12处,面积450余平方米。据悉,除此之外,该镇还注重因地制宜,努力搞好村庄环境整治,加强环境保护,完善文体设施,打造“道路硬化、卫生净化、环境美化、村寨亮化、生活乐化”的新型美丽乡村小康寨。

作者: 黄云  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
城管倒地碰瓷欲吓走摊贩
保姆虐婴:甩孩子如甩衣服
艺术家以房屋为画板涂鸦
曼谷爆炸火光冲天游人尖叫
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号