·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
荔波:“四个注重”加强干部教育管理
2015-08-14 14:57  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  为做好流转干部的教育管理工作,荔波县干部调配流转中心着重强调“四个注重”,有效增强了干部教育管理的实效性和可操作性。

  一是注重因地制宜。规范流转标准、步骤和程序,留下足够“空间”和创新“余地”,让各单位因人施方、因事对待、因时创新,有效避免了“一刀切”现象的发生。各单位充分结合自身实际,在管理和评价干部工作中,探索出了新路子、新亮点,如玉屏街道办事处把治理干部“走读”、吃“空饷”等六个方面突出问题与干部调配流转工作相结合;县公安局开展“双向选择”,让干部能“上”能“下”,让“落选”干部到“中心”学习;县教育局实施“末尾淘汰”管理,以考核结果确定流转对象。

  二是注重分类施策。针对不同召回对象,视其情形,区别对待,分类采取教育措施或组织措施。如对平时工作相对比较认真,但能力不够、素质不高的干部,采取集中教育培训的方式帮助提升;对工作散慢、不遵守工作纪律、思想上存在得过且过的干部,采取点对点传帮带方式,帮助扭转思想;对在单位闹不团结,干部群众反映大的干部进行跨地区、跨部门转岗。

  三是注重教育引导。坚持“惩前毖后,治病救人”,注意体现召回工作的理性化、人性化。在确定流转对象时,通过交心谈心,帮助解开思想疙瘩、放下思想包袱。在集中培训期间,通过加强作风教育、廉政教育、从政修德教育,组织开展官德修养讨论,引导流转干部反思不足、认清差距。对集中培训考核合格的,但能力尚有不足的,选派到一线岗位锻炼提升1至2年,锻炼期间,由所派驻单位明确一名分管领导或业务骨干进行思想教育和业务指导,中心定期对其表现进行跟踪考察。

  四是注重正向激励。在推行干部调配流转的同时,“中心”还注意发现和使用那些敢担当、有作为的“改非”干部,对表现优秀的改非干部,及时向组织部门推荐,重新任用到合适的领导岗位上,进一步拓宽了干部“上”的渠道。

作者: 孙博  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号