·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
究部署关爱救助留守儿童 加强安全生产等事项
2015-08-14 10:21  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

    遵义市委常委会召开会议

     8月13日上午,贵州省委常委、市委书记王晓光主持召开市委常委会议,传达贯彻省委书记、省长陈敏尔在省委常委(扩大)会议上的讲话精神,研究部署关爱救助留守儿童、加强安全生产等事项。

  遵义市委副书记陈梓泽、孟曙初,市委常委范元平、麻绍敏、田茂松、王华平、宋晓路、王祖彬、曾瑜、张翊皓,遵义市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院有关领导同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视关爱留守儿童工作,视察贵州期间专门作出重要指示。省委常委(扩大)会议专题研究做好留守儿童关爱工作,省委书记、省长陈敏尔就精心关爱留守儿童、精准救助困境儿童作出了重大决策部署。各级党委、政府要坚决贯彻落实陈敏尔书记工作要求,切实增强政治敏锐性,以强烈的责任感、紧迫感把留守儿童、困境儿童的冷暖安危放在心中、抓在手上,完善好、运用好“三关爱工程”等行之有效的载体和机制,以细致、精准、极致的工作标准细化措施、明确责任、综合治理、精准落实,让孩子们生活得好、学习得好、成长得好。要对照“三严三实”标准,进一步完善留守儿童困境儿童关爱救助保护工作实施方案,按照县为主、市为辅、乡(镇)统筹、村负责的原则,“一把手”亲自上心上手,研究制定近期、中期和远期规划,把关爱对象、关爱内容、关爱责任、关爱措施精准化、精细化,做到完善机制、分类指导、各尽其职、各负其责,让孩子们有人帮有人管、安全成长、健康成长、快乐成长。要把社会力量聚集到最需要关怀的儿童上来,更加注重维护人身安全、更加注重保障基本生活、更加注重关怀心理情感,进一步强化家庭监护责任、政府救助责任、学校管理责任和社会关爱责任,及时发出政府和社会关爱留守儿童困境儿童的好声音,带着感情、带着责任为孩子们安全健康快乐成长营造良好的环境、创造更好的条件。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记近期安全生产一系列重要指示精神,按照“党政同责”、“一岗双责”要求,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念和底线思维,以对党对人民生命财产安全高度负责的精神和强有力的措施抓好安全生产工作,坚决避免发生重大安全事故,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。要扎实做好信访维稳工作,牢固树立宗旨意识、服务意识,耐心细致地做好群众工作,依法依规化解矛盾,解决群众合理诉求,切实维护好、发展好人民群众最关心的利益问题,坚决避免发生重大群体性事件;要加强信息研判、信息报送工作,强化舆论引导,积极传递正能量、好声音,确保社会大局和谐稳定。

  会议审议了市属生产经营性事业单位改革有关事宜,强调要按照中央、省、市推进生产经营性事业单位改革的精神,结合各单位实际,积极稳妥地推动7家市属生产经营性事业单位转为企业,让他们积极适应市场、取得更大发展空间。

  会议还研究了其他事项。

  各县(市、区)党委书记、新蒲新区党工委书记和市直有关部门负责同志列席会议。 

作者: 郑礼志  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号