·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 六盘水市 正文
盘县供电局从“安全活动”到“安全生产”
2015-08-14 10:04  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 8月12日,盘县供电局结合日前开展的反思人身事故安全日活动,出台相关规定,要求全局职工进步一筑牢安全生产意识防线,不择不扣执行安全生产相关规定。

  为保障全局安全生产形势平稳,杜绝各类安全生产事故的发生,盘县供电局于7月底开展了反思人身事故安全日活动,该局局领导分为7个小组,主动参与车间、供电所班组层面的反思人身事故安全日活动。“活动中,我们收集整理了许多基层意见及建议,也督促整改了一些习惯性违章行为,将活动效果延伸到具体工作中,促进全局安全生产工作才是目的所在。”该局安监部负责人对安全活动的效果有着这样的期待。

  为将安全活动成果运用到日常安全生产工作中,该局安全监察部对近期安全生产重点工作进行了部署。此次部署中,除了强调常规性的安全生产规程外,还将侧重点放在了“执行”二字,尤其是针对安全措施、红线严重违章以及“两票”制度,不仅明确了“必须”执行内容,还以杜习惯性违章行为作为出发点,强调了“严格”执行内容,以明文规定督促所有一线生产人员做到不择不扣的执行。

  “这一次工作部署很及时,内容也很切合实际,不仅让我们有意识的杜绝了自己身边曾出现过的安全风险,也对一些未意识到的安全风险进行了识别,接下来的安全生产工作,我们还是很有信心的。”一线生产人员对此次工作部署做出了这样的评价。

  此外,笔者还从该局安全监察部了解到,不仅是从“安全活动”中梳理工作关键节点,在日常的安全生产工作中,该局始终坚持以为题为导向,从严、从实对安全生产风险进行管控,督促各级人员履职到位,并以周围周期,及时分析事故事件情况,通报各部门、车间、供电所日常安全管理情况,并结合工作实际情况及风险管控重点,部署近期安全生产重点工作,保障全局安全生产形势持续向好。

作者: 刘菲菲  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号