·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔西南州 正文
万峰林现代服务业开发区启动“三大项目”建设
2015-08-14 09:23  来源: 兴义网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

图为同催恺院士(右一)在向州市领导介绍万峰林现代服务业开发区设计理念。.jpg

图为同催恺院士(右一)在向州市领导介绍万峰林现代服务业开发区设计理念

图为中国工程院院士催恺在启动仪式上发表讲话。.jpg

图为中国工程院院士催恺在启动仪式上发表讲话

  8月13日,万峰林现代服务业开发区大健康、大户外运动及文化会展项目启动仪式在丰都新区举行,标志着万峰林现代服务业开发区“8+N”模式进入实质性建设阶段。中国工程院院士催恺,州政协主席龙刚,州政协原主席王敬祥,州委常委、州委秘书长陈国芳,州委常委、副州长胡洋,州委常委、兴义市委书记许风伦,州政协副主席廖星,市政协主席李成森,副市长邓麟宇出席启动仪式。

  许风伦主持仪式,龙刚宣布万峰林现代服务业开发区大健康、大户外运动及文化会展项目正式启动。

  催恺院士在启动仪式上发表讲话时说,万峰林现代服务业开发区是国内外少有的产城景互动条件最为充足的开发区,能参与到这样一个开发区的设计、建设中来,是一名建筑师一生的荣幸。催恺指出,在为万峰林现代服务业开发区做设计方案时,他就被这片土地深深吸引,定下了尊重自然、传承文化、向往未来的设计理念,并始终坚持这个理念在做设计、规划。结合时任省长的陈敏尔同志提出的要将万峰林现代服务业开发区建设成为全省现代服务业集聚、快速、创新发展的标杆,相信万峰林现代服务业开发区有条件、有优势成为“中国西部仙谷”的核心。

  作为万峰林现代服务业开发区“8+N”平台首期启动的大健康、大户外运动及文化会展项目,是开发区功能规划的重要组成部分,将成为开发区建设的示范先导。大健康项目将以现代化为特色,打造集休闲度假、养生养老、健康体验与一体的、可持续发展的、绿色的度假养生服务中心。户外项目将依托自然山体资源,结合现有村落,倡导健康生活,整体打造户外运动中心。文化会展项目将以布依族文化为核心,打造集文化会展、会议会展、旅游服务、商务办公于一体的综合文化会展中心。

  丰都街道办有关负责同志分别在启动仪式上介绍了项目情况,并就项目启动作了表态发言。开发区部分群众代表,市直有关部门和丰都街道办的干部职工参加了启动仪式。

作者: 沈辉 曾正波  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号