·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
三都供电局打造优质服务新品牌掠影
2015-08-13 17:15  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 多年来,三都供电局一直秉承着南方电网公司“服务永无止境”的理念,全心全意为广大用户提供着真诚、贴心的优质服务,并不断的探索、创新服务方式,着力提升服务质量,努力实现客户、政府、利益相关方面、社会“四满意”。

  长期以来,排长队缴电费一直困扰着供电部门和广大用户。一方面是因为电费回收网点少、缴费方式单一给用户缴费造成了困难,导致电卖出去后电费回收缓慢。另一方面则是买了商品把钱花出去还成了难事。

  针对此现状,三都供电局力求通过积极开辟多元化缴费渠道,努力提升优质服务水平,让用户缴费更轻松、便捷。在具体落实中,该局结合“为民服务创先争优”活动的开展,加大开通了自助电费缴费系统,同时积极联系银行、邮政等单位,与他们建立电费代扣的合作关系。随着这些网点的推广和运营,缴费“盲点”逐步得到消除。城乡居民可到就近的区域,选择性地通过供电营业厅柜台、24小时自助终端机,不仅有效缓解了用户缴费难的问题逐步得到实现。

  用户王先生说:“以前交电费必须到营业大厅,路程远不说,光排队就够呛。现在缴费比以前方便多了,供电局门口不仅设立了缴费机,还可以通过银行代扣,我们可以灵活地选择缴费方式,再也不用象以前那样排很久的队缴费了。”

  业扩报装是客户从申请用电到实际用电全过程中不可缺少的环节。在以往的业扩报装中,流程繁多,手续较为复杂,给客户的及时用电造成了一定的困扰。

  对此,三都供电局首先是针对不同的客户群体开设了不同的业扩通道,优化业扩流程。对零散用户开通95598电话报装业务,用电咨询、申请、勘查、答复等环节均采取电话方式;对企业用户开辟专用业扩通道,由专人负责接洽和办理相关业务,贴心设计用电方案;启动集中报装业务通道,重点解决小区集中报装时限较长的问题,切实解决小区集中报装超时的问题。同时,用电手续采取“一次办结”的方式,改变了以往客户需多次跑营业厅的情况,极大的方便了客户,大大缩短了客户报装时限。

  为使前来营业厅办理业扩的用户缩短办理时间,不仅简化了业务办理流程,极大地方便了用户办理业务,还加强了供电服务人员与用户的沟通,让用户在沟通中了解供电业务流程和优质服务,大大提高了供电企业的形象。

  永兴农业陈总在受访后感概地说:现在供电部门的服务没得说的,真是做到了“保姆到家”。大负荷接入电力系统的详细清单让我们在进行用电申请时节省了不少时间,企业的做大做强再没有后顾之忧了。

  面对客户的赞誉,三都供电局清醒地认识到:“优质服务工作没有最好,只有更好。我们的服务工作有待提高和完善的地方还有很多,希望在客户的帮助和监督下,促使我们不断提高优质服务工作质量,真正做到使客户满意,让政府放心。”

  有正确的领导,有积极的态度,有具体的措施,相信三都供电局的优质服务工作会“百尺竿头,更进一步。”在南网中长期发展战略的指引下,该局将充分发挥党组织的先进性,努力践行“万家灯火,南网情深”的核心价值观,用优质、高效、便捷的供电服务,有力地促进地方经济社会的发展,为建设幸福美好新三都做出积极的贡献。

作者: 吴华益  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号