·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 贵阳市 正文
息烽县教育系统五条措施严禁教师违规办酒席
2015-08-13 17:27  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 一是认真学习。认真贯彻执行《中共息烽县纪委息烽县监察局关于严禁违规办酒的通告》精神,对全县教职工办酒席行为进一步规范。通过召开局机关全局职工会、中小学校长会和各中小学、幼儿园召开教师会,传达有关文件精神,要求学校要利用校园网和发短信等形式,将文件精神传达到每一位教师。

  二是注重宣传。向各中小学下发严禁违规办酒宣传资料300余份,包乡镇学校的局班子成员和机关科室对规范酒席的政策进行大力宣传,作好摸底排查,切实从源头上制止滥办酒席的行为。目前,包乡镇学校分管领导下到学校宣传26次,科室人员到乡镇进行严禁办酒席宣传170余人次。

  三是实行备案。排查全县教育系统2015年有升入大学的教职工子女数,并作为重点的教育宣传对象。各中小学凡是对符合要求办理酒席的,一律进行备案登记,严禁超标准、大操大办酒席,借机敛财。目前教育系统己有11人进行备案登记。

  四是签订承诺书。要求教师严格执行贵阳市教育局关于“升学宴”、“谢师宴”等类似活动“三不准”精神,对全县今年有子女参加高考的教师进行摸底,全县已有50名教师签订了《息烽县教职工不操办“升学宴”承诺书》。

  五是加大监督。县教育局加大监督检查力度,通过明查暗访和在各中小学和幼儿园设举报电话,鼓励群众对违规办酒席的、违规吃请的教职工进行举报,一经查实,将按有关规定,严肃处理。

作者:  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号