·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 安顺市 正文
安顺上半年完成林业固投1.5亿元 全力推进绿色贵州三年行动
2015-08-13 14:58  来源: 安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  今年以来,安顺市将“安顺绿色贵州三年行动计划”作为贯彻省委、省政府守住“发展和生态两条底线”、建设全国生态文明先行示范区的关键举措,把“绿色贵州三年行动计划”作为“五创”工作的载体和重点,以适地适树适季为原则,先后实施绿色黄果树建设、市区山体公园化绿地建设,以生态促进旅游、文化、历史等产业融合发展。

  市林业局局长胡强介绍,2014年是实施三年绿色行动计划的第一年,安顺市实现了造林绿化三个100%:去冬今春县乡村造林绿化17.66万亩,完成率100%;沪昆沿线造林3.37万亩,完成率100%;2014年营造林建设33.78万亩,完成率100%。安顺将力争在2020年实现森林覆盖率达60%的目标,筑牢“两江”上游生态屏障。

  今年,是全面实施绿色贵州三年行动计划的关键之年。上半年,全市完成林业固定资产投资1.5亿元,完成绿色贵州三年行动营造林21.4万亩,为2015年绿色贵州建设三年行动计划的65.5%。

  全市完成2014年度新一轮退耕还林3.1万亩,完成率46%,2015年计划正在编制作业设计中。2014年度巩固退耕还林成果项目中央资金4462万元,完成2608万元。2015年度巩固退耕还林成果项目中央资金4462万元,资金已下达各县区。

  “以创建国家园林城市为主抓手,让市民们能够实现出门500米见园、见水、见山,让老百姓生活有获得感、幸福感、认同感。”胡强说,结合五型城市打造,以山体公园建设为龙头,计划在西秀区、开发区、平坝区主城区完成2座山体公园和7座山体游园,预计新增绿地90万平方米,争取年底向广大市民开放。

  截至6月底,平坝区承建的江西坡、关岭自治县承建的金牛山游园已完工,西秀区承建的狮子山公园虹山湖一侧主体基本完成,开发区承建的武马山公园上山步道、步道绿化正在施工中,其他县区承建的山体已完成规划设计并进入招投标阶段。

  为确保在三年内完成105万亩荒山造林绿化和65万亩陡坡退耕还林工作,市级与各县区各有关部门签订2015年林业目标责任书,及时启动创建国家园林城市、森林资源连续清查等工作,编制、修订、完善城市绿地、国家湿地公园、湿地保护等规划,与林业产业发展、产业结构调整、促进农民增收、旅游升级发展相结合,推进了生态环境建设各项工作落到实处,实现生态美、百姓富的目标。

作者: 胡倩茜 王玉环  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号