·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 安顺市 正文
1至7月安顺市开出“环保罚单”71万余元
2015-08-13 14:58  来源: 安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月12日,记者从市环保局环境监察支队获悉,今年以来,安顺市扎实开展环保专项行动,集中整治重点领域、企业突出环境问题,截至7月底,共立案处罚案件20起,罚款金额71.44万元。

  据介绍,今年是贯彻实施新环保法的第一年,安顺市各级环保部门切实强化执法检查,加大了对环境违法行为的查处力度,先后开展了大气污染防治、企业污染物排放、工业企业堆场、水源保护地、在线监测设施运行情况、塑料加工企业等多项执法检查。

  为确保环保大检查取得实实在在的效果,各级执法部门对发现的违法行为,严格按照新环保法规定,依法严格实施按日计罚、限产停产、查封扣押、拘留、刑事处罚等惩处方式。同时,对发现的违法问题,不是一罚了之,而是紧盯环境问题的整改落实这一核心,督促企业全面整改合格、全面规范运营,达到环保法规的管理要求。截至目前,我市环保部门共出动执法力量1796人次,检查企业848家(次),下达执法文书69份;移交公安部门涉嫌环境污染犯罪案件2起;责令停产企业4家,责令限期整改企业62家。

  据悉,下一步,市环保部门将继续联合公安、城管等部门进一步加大环境监管力度,以“两无一重”(无环保手续、无污染防治设施、环境污染重)企业为重点,严查、严打直排废水、暗管偷排、严重超标排放或污染饮用水源等违法排污行为,对严重污染环境违法者将依照有关法律法规予以治安拘留,切实维护群众环境权益。

作者: 刘念  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号