·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 铜仁市 正文
铜仁市司法局到石阡遍访贫困村贫困户
2015-08-13 15:00  来源: 铜仁网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近日,铜仁市司法局一行到石阡县花桥镇鸭头坡村、枫香乡梨子园村开展领导干部遍访贫困村贫困户活动。

  此次遍访活动主要采取随机走访、座谈交流、个别访谈和问卷调查等方式开展。每到一村,遍访小组都与村“两委”干部、驻村干部和群众代表进行座谈,详细了解当地的村情民意、产业发展、村级集体经济发展等情况,倾听他们对全省“33668”扶贫攻坚行动计划、各项扶贫惠农政策以及基层党风廉政建设方面的意见建议;每入一户,遍访小组都与群众仔细交谈,详细询问他们的生产生活情况,并就当前他们最需要、最迫切解决的实际困难一一进行记录。

  石阡县花桥镇鸭头坡村、枫香乡梨子园村都是地处偏远、交通极为不便、基础设施较差、经济发展缓慢、群众增收脱贫制约因素较多的贫困村。在座谈走访过程中,遍访组与当地村干部、群众一起深入剖析致贫原因,谋划发展思路,提出按照“宜农则农、宜养则养、宜药则药、宜商则商、宜游则游、宜转移则转移”的要求。遍访组提出,要因地制宜,选择好发展产业,打破交通瓶颈,让更多的贫困户积极主动参与到扶贫开发攻坚战中来。

  遍访组先后来到花桥镇鸭头坡村张金芝和李天佑、枫香乡梨子园村易礼强和甘朝美四户贫困户家中,为每户送上500元慰问金,亲切地与受访贫困户拉家常,详细了解家庭情况、收入来源、是否享受农村低保、合作医疗等情况,用浅显易懂的方式向他们宣传国家、省、市的惠农政策、扶贫开发政策,鼓励他们树立信心,不等不靠,靠自己勤劳的双手发家致富。

  通过走访调查,铜仁市司法局对石阡县花桥镇鸭头坡村、枫香乡梨子园村以及该村贫困户的基本情况有了一个全面的了解。下一步,将对收集到的相关资料进行梳理汇总,深入分析致贫原因,提出具体可行的帮扶措施,确保遍访工作取得实效。

作者: 杨小宇 匡奇燃  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号