·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
广州白云区与荔波县共创产业园拟投资达到30亿元
2015-08-13 11:07  来源: 黔南热线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月12日,中共荔波县委书记尹德俊,荔波县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席董豫黔,县领导何虎、莫万能、冯发新、龙怀及住建、旅游、工信、招商等相关部门负责人一行赴广州白云区政务中心,与白云区四家班子领导见面,开展对口帮扶工作座谈会,就对口帮扶、精准扶贫、招商引资、旅游推介、人才培训合作等事宜进行交流。

  共同探讨帮扶模式和产业扶持

  广州市白云区区委副书记、区长叶牛平,区政协主席潘文捷,区人大常委会党组书记、副主任陈平,区委副书记、区社工委主任陈勇,区委常委、区委宣传部部长方武祥,区委常委、区委办公室主任李启新,区人大常委会副主任邓穗平等出席座谈会。

  会上,双方达成了广州白云区与贵州省荔波县共创产业园的合作意向,借此推进广货北上和黔货南下战略,加快广州白云区和荔波经济的发展,推动两地产业结构的优化升级。荔波拟规划约4平方公里土地作为“广州白云·荔波产业园”,按照规划功能进行分期、分批次、分条块建设和招引项目入园。力争“十三五”期末,努力实现累计工业固定资产投资30亿元,累计建成标准厂房10万平方米,招商引资50亿元,工业产值达20亿元以上。双方将就合作内容做进一步协商,以期帮扶及推动荔波早日实现“黔南南部重要产业基地、现代物流和新型工业化基地”的规划目标。

  座谈会现场

  邓穗平对白云区对口帮扶贵州省荔波县的工作情况作了介绍,据介绍,自2013年6月起,白云区开始对口帮扶荔波县,研究制定了2013-2016年帮扶工作方案,指导和规范帮扶工作,明确了帮扶重点,工作处于有序推进中。开展帮扶以来,取得实效,下一步,白云区将在跟进帮扶项目进展、帮助荔波开展招商引资、开拓农产品市场、干部培训及相关卫生、教育事业方面加强帮扶工作。

  会上,叶霖介绍了荔波的基本情况、扶贫开发工作推进情况以及全域旅游发展情况,并提出了下一步荔波在重点帮扶建设内容方面的着力点,希望进一步加强两地合作交流,实现共赢。

  荔波县委书记尹德俊介绍荔波

  尹德俊会上对白云区给予荔波的关注和扶持表示诚挚的感谢。他说,习近平总书记对贵州作出“要走一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”的重要指示,根据指示,荔波做出了自己的解读和选择,选择要走一条生态与经济文化转型升级、科技含量高的新路子。荔波今年已确定了“全域旅游”的发展战略,作为未来十年的发展主线。结合荔波实际,他认为,“全域旅游”含两层含义,第一层含义是指,在空间布局、旅游景区的开发上要放宽到荔波全域2400平方公里的大视角上来谋篇布局,充分、有序开发荔波丰富的旅游资源。第二层含义则是要做到财力上的灵活,旅游的发展要涵盖全产业的发展,以旅游为中心来发展一二三产和城镇化。希望白云区以自身的经验,结合荔波的特色,给荔波走“全域旅游”道路提供意见和支持。

  就白云区的帮扶方面,尹德俊希望借助荔波旅游热、外来旅游人群覆盖广的宣传机会,也能为白云区做一些宣传,共同促进“广货北上,黔货南下”的发展。产业合作上,希望得到白云区的大力支持,进行更深入的合作,打开更大的市场。农业扶贫上,希望白云区能给荔波寻找一些市场及提供技术的支持。干部交流上,继续加强干部的交流学习,希望白云区能多派专家到荔波指导工作,希望白云区与荔波在不同的领域上实现共进。

  白云区区委副书记、区长叶牛平对白云区的地理环境、经济、人口及产业结构做了大致的介绍,对尹德俊提到的“全域旅游”提出了自己的看法。他说,全域旅游说到底,做得好还是不好,还是老百姓是否能从中脱平致富。认为荔波依托旅游优势发展产业,前景广阔,具有后发优势。并希望在今后的帮扶中,能够进一步深化合作平台,把帮扶工作做扎实。

作者: 陈荣 蒙莎莎  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号