·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 六盘水市 正文
钟山区特色产品进入网店
2015-08-13 09:26  来源: 六盘水日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  日前,钟山区在阿里巴巴注册开通了月照苗美蜡染刺绣网店,并将特色产品在阿里巴巴、贵州电子商务云、淘凉都等电商平台进行推广。

  今年以来,钟山区大力实施信息化引领农业现代化、旅游产业化等发展战略,强力推进农村电子商务建设,培育和壮大电子商务经营主体,促进全区电子商务普及应用,将钟山区农、特、优产品送上电子商务快车,销往全国各地,该区实施了“电商进村”工程。通过政企合作的方式,引导农村社区、城市居委会加强电子商务的应用。

  钟山区商务和粮食局邀请贵州西部电子商务管理有限公司专业网店摄影师和设计师为月照社区马坝村的蜡染刺绣产品进行拍照,共走访了5个手工作坊,采集了30多种蜡染、刺绣的图片信息。在贵州西部电子商务管理有限公司的协助下,现已在阿里巴巴注册开通了月照苗美蜡染刺绣网店,并将月照蜡染刺绣等特色产品的图片和信息上传到阿里巴巴、贵州电子商务云、淘凉都等电商平台进行推广,现在阿里巴巴搜索“钟山蜡染”、“钟山刺绣”或者“钟山苗美”等关键字即可进入店铺购买到钟山区特色产品。

  据了解,目前钟山区与贵州西部电子商务管理有限公司已达成协议,拟于今年9月底完成电子商务区级运营中心和两个村(居)电商服务站试点项目的建设,进一步加快大河农产品基地和月照特色产品的网络推广。下一步,钟山区将继续完善相关政策制度,尽快出台促进电子商务发展的实施意见、发展规划和扶持办法等,引导该区电子商务发展走上快速轨道,通过网络助推本土农、特、优产品走出贵州、走向全国。

作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号