·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 六盘水市 正文
全国新媒体记者·微达人走进六盘水
2015-08-13 09:26  来源: 六盘水日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月7日至10日,由市委宣传部主办,网易承办的“全国新媒体记者·微达人六盘水消夏行”活动走进我市,20余家新媒体、8名微达人参加了本次活动。

  来自人民网、中国新闻网、央视网、网易、搜狐、腾讯等新媒体的记者和微达人30余人组成的采访组一行,先后参观采访了六枝特区落别乡布依民俗博物馆、大用镇花卉基地、梭戛乡生态博物馆,钟山区贵州“三线建设”博物馆、凤池、月照养身谷,水城县玉舍镇海坪彝族风情小镇、六盘水市第二届旅游发展大会开幕式、海坪彝族火把节,盘县乌蒙大草原、哒啦仙谷、妥乐古银杏景区等地。每到一处,采访组都认真采访、仔细询问,并不断用相机、手机摄像头将我市的各类美景收入镜头,并在第一时间将新闻和新闻图片上传网络,在加强新闻报道的同时,充分展现了我市生态建设和旅游产业发展取得的成效。

  据了解,本次活动承办方早于7月10日就开始在网上发布“征集令”,公布网络报名事项,8月初预订了活动方案,8月7日采访组人员组队从贵阳市出发前往我市,开始了本次消夏行采访活动。在各县(特区、区)宣传部门的大力支持和全力配合下,采访活动进展顺利。

  采访中,采访组被我市独特的凉爽气候和良好的生态环境、多民族协调发展的多元文化、农旅一体化有机结合发展成效等吸引,对我市打造大健康旅游目的地城市提出许多具有建设性、指导性的意见和建议,希望我市谋划好全局,进一步做好规划和引领,全面思考和完善各类基础工作,大力宣传“中国凉都·六盘水”的城市品牌形象,提高影响力,吸引更多的人来凉都休闲、旅游、度假。

  采访组表示,将借助新媒体的各类平台,加大对我市的宣传力度,让更多的人知道和了解“中国凉都·六盘水”,为推动我市旅游文化产业发展作出积极贡献。

作者: 孔盘龙  编辑: 王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号