·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 六盘水市 正文
致富不忘乡亲
2015-08-13 09:26  来源: 六盘水日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  今年35岁的何西康是水城县玉舍镇甘塘村箐口组人,他17岁就外出打工创业,历尽艰难终获成功,成了玉舍镇甘塘村第一个率先富裕起来的农民。如今,何西康富了不忘乡亲,回到甘塘村带领乡亲们脱贫致富奔小康。

  玉舍镇甘塘村距市中心城区30公里,全村总面积37.18平方公里,所辖5个村民组,有831户共3371人,低收入人口达到520人。何西康回到甘塘村的第一件事就是组织村民们流转土地种辣椒。

  2014年,何西康在村里办起了养殖场;2015年,何西康申请注册了一家叫“掘鑫建筑”的公司,专门在玉舍镇周边的乡镇包工程做。村里的罗光元、管老三等50多位村民来到了他的公司当了工人。“只要一有工程,何西康都喊我们去做,在他的帮助下,我家的生活好起来了。”罗光元说。

  对于村里的公益事业,何西康同样热心。村里要搞新农村规划建设,他主动承担了3万余元的规划图和设计费。今年村里举办端午节文体活动,他给村里赞助了1万元。

  令村民们常常挂在嘴边的是,前几年县相关部门帮助甘塘村修好水池接通水后,由于管理不善,导致管道被破坏。看到这个情况,何西康出资10余万元到,并协调到玉舍森林公园找到水源点,硬是带着乡亲们把自来水拉到了村寨里。如今,看到家家户户喝上了干净清亮的自来水,何西康高兴地笑了。

  其实,何西康并不是甘塘村最富裕的人,他说他这样做只是想带头传播一种正能量。“资助乡亲们做这些事情,只希望能够起到抛砖引玉的作用,让甘塘村在外务工村民们挣到钱后,回来为家乡献出一片爱心,把家乡建设好,带领乡亲们过上幸福的日子。

作者: 石光举 谢金凤  编辑: 王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号