·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 六盘水市 正文
盘县供电局服务村民光伏发电侧记
2015-08-13 09:24  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “现在发电是否正常,够不够家里用……”为让盘县滑石镇岩脚村哒啦仙谷的102户光伏发电村民用电正常,发电上网正常。8月7日,在社会责任周到来之际,盘县供电局刘官供电所“留誉”党员、团员服务队员深入村庄,零距离服务村民。

  来到岩脚村哒啦仙谷观景台,只见远处一栋栋错落有致的黄色农家小院坐落在哒啦仙谷里,几名身着蓝色工装的盘县供电局刘官供电所“留誉”党员服务队员格外显眼,他们正在检查农户家的分布式光伏发电的计量装置。

  “现在用电很正常,从安装了光伏发电后,用电更是有保障,多余的电还可以上网。”家里安装了光伏发电的许绍忠说到。今年2月,由当地政府组织实施的扶贫分布式光伏发电项目落户滑石镇岩脚村的102户村民家和村委活动室。

  “安装了光伏发电的农户家,经过两个月的试用,现在已经完全用电正常,供电所也多次上门为农户解决用电问题。”盘县供电局刘官供电所负责人廖允介绍。该项目是以用户侧自发自用为主,多余电量可通过低压电网上网。为了让确保计量装置的可靠性,盘县供电局刘官供电所的“留誉”供电服务队员会定期来村里对计量装置进行检查。

  从项目建设之初,盘县供电局就设积极开展服务工作,项目竣工检验后,盘县供电局与当地村民签订了《光伏发电购售电合同》和《并网协议》,102户村民不仅用上了清洁的电能,每年还能省下一毕电费。“现在的电压怎么样,煮饭、炒菜都能正常使用吗?还有没有什么需要我们服务的。”刘官供电所团员服务队队员成英拉着许毛彩的手,问她近来的用电情况。“光伏发的电基本上够家里用了,家里用电不用愁,不仅用电有了保障,供电所的服务也是非常负责的。”许毛彩满脸笑容地说到。

  在社会责任周,盘县供电局积极组织服务队,进村入寨,与用电客户交流沟通,解决客户用电问题,以优质的服务和高度责任感,确保客户的正常用电。

作者: 李开飞  编辑: 王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号