·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 六盘水市 正文
全方位支持园区企业稳步发展
2015-08-13 09:24  来源: 六盘水日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月11日,市委副书记、市长周荣在红果经济开发区调研园内企业发展情况时强调,各级各部门要创造条件全方位支持、帮助企业稳步发展。

  副市长谢朝碧、陈华一同调研。

  在三特医药有限公司中药饮片厂,周荣先后察看了生产车间、西药库和业务大厅,仔细询问了企业的生产经营情况。

  在随后举行的座谈会上,周荣认真听取了公司的发展情况汇报。他指出,三特药业是我市发展大健康新医药产业的成长型企业,各级各部门要创造条件、依法依规为企业发展创造良好环境。一要在原材料种植上予以支持。充分利用我市气候适宜、中药材品质优良的优势,在合适区域科学规划药材基地,利用“公司+农户”的模式发展中药材种植。二要在产品研发上予以支持。要建立完善引导机制,加快产品研发,培育最有优势、最有竞争力的产品,做出特色、做强品牌。三要在产品销售上予以支持。坚持市场导向,加大协调服务力度,切实帮助企业解决生产经营销售过程中存在的困难和问题。四要在人才技术上予以支持。积极加强与市内院校联动,加快培养企业所需专业技术人才,支持企业引进高级技工,与高校联合建立研究生工作站等科研机构。五要在要素保障上予以支持。市、县相关部门要帮助企业做好项目包装申报,积极争取上级支持,整合大健康新医药产业发展的优惠政策,集中力量帮助企业做大做强。

  周荣强调,三特医药有限公司要抢抓全省大力发展大健康新医药产业的机遇,坚定信心、主动发力,创造条件加快二期工程建设,着力强化药品安全意识、品牌意识,推动药品原材料基地规范化种植和优势产品研发制造,努力提升企业竞争力。

  谢朝碧和陈华就“三特药业”原材料种植基地和药品安全等方面的问题分别提出要求。

  调研期间,周荣还察看了贵州恒创鞋业有限公司的生产情况。

  市直相关部门、盘县政府主要负责人参加调研。

作者: 陈纪元  编辑: 王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号