·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
的哥遭“酒店客人”持刀“借钱”
2015-08-12 10:37  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

两90后中心城区作案,获刑12年

  两名“90后”男子搭档,凌晨站在酒店门前,假装是酒店客人打车,持刀抢劫出租车司机,短短一个多星期作案3起,而且令人震惊的是,两人作案地点还都在闹市区。近日,遵义市红花岗区人民法院对涉案两名被告人以抢劫罪予以判决,分别判处有期徒刑12年半及12年。

  据公诉机关指控,被告人田某现年21岁,同伙张某现年22岁。2014年12月4日凌晨4时许,田某、张某经预谋,在汇川区大连路航汽厂附近航天酒店门前打车,乘坐的哥罗师傅驾驶的出租车,到汇川区政府二小区门口,见四下无人,二人持刀“借钱”,强行抢走罗师傅身上现金36元及手机一部。

  4天后,尝到甜头的田某、张某再次实施作案。当天凌晨,两人又在红花岗区沙河小区附近一家酒店门前,以“打车”为由,持刀对出租车司机黄某实施抢劫,抢得现金50余元、小米2S手机一部。同年12月16日零时许,两人又从沙河小区打车到汇川区人民路,当车行驶至在人民路“惠仁酒店”门前时,持刀抢劫邓某某现金100余元及黑色三星翻盖手机一部。

  据透露,这一连串抢劫出租车司机案件发生后,引起警方高度重视。根据受害人的描述,警方初步判定为同一伙犯罪嫌疑人所为。通过大量调查和摸排工作,办案民警初步掌握了该团伙作案特点、活动轨迹等,随即展开收网行动。

  今年1月12日,公安机关在张某家中将其抓获归案,并根据张某交待,抓获同案犯田某。据两人交待,他们都无职业,只是想弄点钱花,便预谋抢劫出租车司机。为了不引起出租车司机怀疑,作案前都选择在酒店门口打车,假装是入住酒店的客人。

  红花岗区人民法院认为,被告人田某、张某无视国家法律,多次持刀劫取他人财物,二被告人的行为已触犯刑律,构成抢劫罪,两人共同预谋并积极实施抢劫,在共同犯罪中的地位、作用相当,均系本案主犯。据此判决如下:被告人田某判处有期徒刑十二年零六个月,剥夺政治权利二年,被告人张某判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币一万元。

 

作者: 王秦龙  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号