·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
计生贫困家庭子女可申请资助
2015-08-12 10:37  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

遵义市启动“博爱名城·圆梦大学”公益助学活动

  为帮助寒门学子顺利入学,由贵州省人口福利基金会、遵义市计划生育协会联合主办,各县(区、市)计划生育协会协办的“博爱名城·圆梦大学”公益助学活动开始启动。此次活动将资助计生贫困家庭准大学生不少于500名,资助金额250万元以上。

  遵义晚报记者了解到,此次助学活动的资助对象为,今年被全日制高校本科录取的具有遵义市户籍的城乡计划生育贫困家庭学生。其中,符合资助条件的农村独女户、农村“两女户”、残疾学生或残疾人家庭、特困供养人员家庭、享受优抚补助的家庭将获得优先资助。

  据市计划生育协会专职副会长刘永孚介绍,今年的助学活动资助学生将不少于500名,每人一次性资助不少于5000元,特别困难的学生一次性将获最高资助10000元。本次助学活动拟筹集资金250万元以上,资金主要来源于全市生育关怀基金、贵州省人口福利基金会资助以及社会各界爱心人士、爱心企业资助。

  目前,遵义市飞林达电器有限公司、绥阳县四品君生态农业有限责任公司、上海大众遵义申众汽车销售服务有限公司成为首批资助企业,分别资助10万元现金。

  计生贫困家庭的准大学生如何申请资助呢?记者了解到,申请人可在遵义在线网站下载《遵义市“博爱名城·圆梦大学”2015生育关怀公益助学基金申请表》,填写有关信息后,交户籍所在地村(社区)居委会。同时,还须一并提交身份证、录取通知书复印件及受助承诺书,再将这些资料的电子文档上传到遵义市计划生育协会公众邮箱,邮箱地址:gzszysjsx@163.com。

  提交申请后,经计生部门审核确定资助对象后,由贵州省人口福利基金会统一通过银行汇兑方式,将助学金转入受助人的农业银行账户内。

  咨询电话:0851—2311930918985201589

 

作者: 王宗辉 丁雨  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号