·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
醉酒驾车赶“香会” 交警逮个正着怪菩萨
2015-08-12 10:37  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
    多彩贵州网讯 余庆县公安局交警大队结合当前正在开展的集中整治严重交通违法行为专项行动,强力推进“打非治违”开展集中整治交通违法“第一波次”统一行动,对于酒后驾驶、醉酒驾驶,严格执行《道路交通安全法》等相关法律的规定,采取“零容忍”态度,发现一起查处一起。

  8月3日(即农历6月19日),是传说中佛教观音菩萨成道日,也是余庆县民间朝山拜佛烧香之日,俗称“香会”,方圆几十里的“香客”慕名而至,烧香请愿的人们络绎不绝。当日晚,交警大队一中队中队长汪华率队带领民警邱军及6名协警在白泥镇极乐寺附近下里铁桥路段处设卡执勤,严查各类交通违法行为,切实做好“香会”期间车辆疏导,确保道路交通安全畅通、有序,维护信教徒和人民群众生命财产安全,社会团结稳定。

  当晚21时许,一名赤着上身的男子骑着一辆摩托车从余庆车站往下里铁桥方向驶来,见前方交警设卡,便在靠近设卡处猛地加大油门意图“闯关”。竟然企图开溜,被民警制止,所幸当时交警警力较多,及时将摩托车拦住,没有酿生意外,在场的交警也为男子的鲁莽行为捏了一把汗,见男子酒气熏天,身上有股浓浓酒气。面对检查他怒气冲冲,一个劲地说着酒话埋怨民警耽误了他的时间。还大呼:“运气不好,本来是想去拜菩萨保佑我的,没想到被你们查了,真是倒霉……”。民警带他去呼吸式酒精测试,其吹气值达128.1ng /100 mL,涉嫌醉酒驾驶,并立即送往县医院进行静脉血液采集。

  8月4日,经余庆交警大队将汪某某的静脉血液送遵义市红花岗区司法鉴定中心鉴定,经检测汪某某的血液检出乙醇浓度含量为114.058 ng /100mL,属醉酒驾驶。

  经查:醉酒驾驶人汪某某,男,51岁,家住遵义市余庆县龙溪镇芝州村大堰组26号,自述8月3日下午龙溪镇妹弟家喝了半斤药酒后便驾车到极乐寺赶“香会”,却被交警逮个正着。

  目前,交警大队对这起起涉嫌醉酒驾驶的交通违法行为的嫌疑人做进一步调查处理当中。

  此案例给广大机动车驾驶员予以警示,醉酒驾车严重危害公共交通安全,害人害己害社会。谁与法律抗衡必遭严惩,希望广大驾驶员遵守交通法律法规,谨记惨痛案例教训,争做余庆好司机。

 

作者: 本网通讯员 罗胜谟  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号