·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
1至7月遵义市“5个100”完成投资757.7亿元
2015-08-12 10:37  来源: 遵义市政府门户网站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月11日,遵义市发改委通报了今年1至7月遵义市122个列入省“五个100”工程的产业园区、示范小城镇、城市综合体、现代高效农业园区、旅游景区建设情况,前7个月“5个100”工程共完成投资757.7亿元,完成年计划的86.3%。

  其中,17个产业园区完成投资527亿元,建成标准厂房76.1万平方米。今年入园项目199个、开工项目180个、投产项目68个、达产项目25个。实现工业总产值1010亿元,完成税收72.6亿元,新增从业人数17372人;15个示范小城镇完成投资65.5亿元,签约项目79个,签约资金44.8亿元,新增城镇人口4092人、新增城镇就业人口5741人、新增企业数563个、企业实交税金总额3亿元;21个城市综合体完成投资25.8亿元,除汇川区唯一国际城市综合体(广信段)、新蒲新区日月星酒店城市综合体2个项目主导功能建筑开展前期工作外,其余项目主导功能建筑均在建,完成施工面积46.1万平方米。

  此外,在45个现代高效农业园区建设中,共完成投资88.1亿元,今年实现产值101.9亿元,实现销售收入81.2亿元,累计形成了202万亩较高标准的种植业基地;24个旅游景区完成投资51.3亿元,签约项目12个,签约资金29.7亿元,在建工程建设项目159个,共接待旅游人数1400.6万人次,综合收入107.4亿元。

  进一步加快加快项目建设是保持当前经济平稳增长、实现全年目标的关键,目前各级各部门始终坚持投资拉动不动摇,扎实开展重点项目建设百日会战,突出“三个千方百计”,全力确保完成50万元以上固定资产投资2500亿元、增长20%以上。

  针对此,市政府强调,要始终坚持点线面结合、市县联动,深入推进“5个100工程”“十大工程”建设,全力加快新蒲金融商务中心、保税商品交易展示中心、巴斯巴新能源汽车等重大项目建设,着力在工业、农业、旅游和新农村建设方面打造一批项目“爆炸点”“引领点”。特别是各县(市、区)要对集中开工和在建续建的各类项目全面“回头看”,认真梳理项目建设速度、进度和效益,确保形成更多实物工程量。要进一步强化项目前期工作,努力化解征地拆迁群工矛盾,协调解决好项目建设用地、用水、用电、用工等要素保障,确保项目加快推进。

  今后,按照“早投晚投早晚都要投”的要求,遵义市将进一步加大交通水利等基础设施、棚户区改造等项目策划申报和落地建设力度。在交通方面,将进一步加快仁怀机场、渝黔快铁和高速公路建设,确保务正、道安、江安高速公路年内建成通车,9月底前全面启动绥正、南环高速公路建设,到年底通车里程突破1000公里;加快推进通村油路、通组公路、产业路等“互联互通”,确保建成通村油路1200公里以上;在水利方面,将加强对骨干水源水利工程的调度,确保海龙、石峰等4座中型水库竣工验收,麻沟、河头等4座中型水库和2座小(一)型水库蓄水验收,9月底前完成2015年度农村安全饮水工程建设任务,同时加快推进观音、文星等大型水库前期工作进度,争取列入国家重大水利工程。

 

 

作者: 李培松  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号