·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 铜仁市 正文
石阡县“三个载体”强推廉政文化教育进医院
2015-08-06 17:15  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  今年以来,石阡县卫计局以深入践行党的群众路线教育实践活动和“三严三实”为契机,积极打造活动、宣传、监督等载体,多形式、全方位、深层次地开展廉政文化教育进医院活动,把廉政文化教育融入提升医院软实力形象及干部职工工作和生活,不断提高群众满意度。

  强化主题活动,把廉政意识植入医务工作者心里。把强化职业道德教育、增强廉洁意识作为廉政教育进医院的切入点,围绕“廉洁行医、创和谐卫生”主题,打造活动载体,将廉政准则贯穿始终。通过开展“以廉为荣以贪为耻”为主题的廉政教育征文、摄影和演讲等比赛活动,深化医疗机构“三好一满意”活动,迅速全县医疗机构掀起学廉、思廉、倡廉热潮。让广大医务工作者感到我是医院主人翁,比学习、讲奉献、崇廉洁、爱拼搏、重敬业,切实转变了医务人员工作作风,提升医院医疗服务质量。

  深化宣传教育,让廉政文化充盈全医疗机构领域。各医疗机构结合自身实际,大力开辟楼梯间廉政文化教育阵地,创建图文并茂的廉政文化长廊,充分利用网站、电视、信息、LED显示屏、板报、橱窗、横幅等宣传方式,广泛宣传廉政教育文化,通过张贴禁止医务人员收受“红包”、回扣的警示牌,公布监督举报电话、举报信箱,在醒目位置公示服务程序、服务规范、服务价格、药品价格等内容,直观受看,营造了浓郁的廉政文化教育气息,达到了很好的效果。据统计,自开展廉政文化教育进医院活动以来,全县医疗机构在电视台、网站、报刊杂志等新闻媒体上宣传报道廉政教育进医院工作128篇,制作廉政教育展板50块、廉政警示牌300余块,开展廉政文化教育活动18次;收到感谢信23封、锦旗28面,涌现好人好事26件。

  严格监督管理,使廉政警钟长鸣医务工作者身边。突出行业监管。一是紧紧围绕“三重一大”、医药购销领域以及医疗服务等方面,认真查找管理上的薄弱环节,通过在医院增设审计科,对医院重大项目、重要设备、资金安排进行审计。二是召开行风评议会主动征求群众意见,面向社会聘请行风监督员,对医院医德医风和医疗质量进行监督。三是扎实开展民生领域整治铸廉三年行动,围绕卫生计生民生政策执行和20项民生项目开展专项整治,并建立日常监管台账。四是继续开展收受红包、回扣专项清理工作,通过再学习、再动员、再清理,引导干部职工廉洁从政、廉洁行医。五是通过宣传动员、公布举报电话、开展摸底调查、签定承诺书等方式对违规操办酒席和违规打麻将行为进行有效预防,对违顶风违纪者进行严肃处理,做到了警钟长鸣。

  2014年到2015年至今,全县查处违规套(骗)取新农合资金医疗机构20家次,扣回违规本金、违约金合计31.8万余元。医务人员拒收红包25人次,拒收金额4万余元,主动上缴违规资金到县廉政帐户3.75万元。查处乡镇卫生副院长违规操办酒席案件1起,乡镇卫生院院长违规打麻将1起。

作者: 李国元  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号