·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 行业快讯 正文
2015“世界母乳喂养周”宣传义诊活动在观山湖举办
2015-08-06 17:10  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  省卫计委吴思鹍副巡视员和贵阳市政协副主席孙袁签名

  职场妈妈与医务工作者现场交流

  文艺节目表演

  多彩贵州网讯  8月5日,2015年:贵州省“世界母乳喂养周”宣传义诊活动在观山湖区举办。

  活动主题“职场妈妈,‘喂’爱坚持”,强调多部门、多层面、多渠道促进哺乳期女职工坚持母乳喂养。

  据介绍,2015年世界母乳喂养周的目标是:唤起所有部门全方位的支持,让无论在哪里工作的女性都能兼顾工作与母乳喂养。促进社会各界采取爱婴措施,并主动支持职场妇女母乳喂养。告知公众《女职工劳动保护特别规定》,提高公众对于加强国家相关立法与执行必要性的认识。呼吁全省各级工会女职工组织等相关部门要组织开展母乳喂养进单位等宣传活动,推进用人单位落实《女职工劳动保护特别规定》,让每一位职场妈妈,“喂养”爱坚持,积极保障职场妇女母乳喂养的权益。

  有关专家介绍,婴儿喂养,尤其是母乳喂养,是儿童营养的重要基础,加强和促进母乳喂养是控制和减少营养不良的关键措施,也是预防儿童死亡的重要措施。2014年,根据我省儿童营养改善项目基线调查结果显示:6-23月龄贫血率34.7%、生长迟缓率22.4%、低体重率11.0%、消瘦率4.1%,母乳喂养还低。与《中国儿童发展规划纲要(2011—2020年)》目标还有很大差距,任重道远。

  《中国儿童发展纲要(2011年~2020年)》提出,6个月内婴儿纯母乳喂养率要达到50%以上。目前,全国7009家爱婴医院(出生婴儿数量占2014年出生人口总量的69%,住院期间纯母乳喂养率达到94%。总体上,全国住院期间纯母乳喂养率在80%以上,但由于种种原因,出院后明显下降,6个月婴儿纯母乳喂养率不到30%。本次活动,由贵州省卫生计生委、贵阳市卫生计生委、贵阳市妇女联合会、贵阳市妇儿工委办公室、贵阳市工会、观山湖区人民政府组织联合省(市)妇幼保健院、观山湖区卫计局、观山湖区计生协会、世纪城社区及贵州电视台、贵州日报、贵阳电视台、贵阳日报等14个医疗卫生、新闻媒体单位举办。活动现场,省卫生计生委副巡视员吴思鹍、贵阳市政协副主席孙袁等省、市、区相关领导及上百名群众参与了宣传义诊和签名仪式活动,并观看了世纪城社区明珠歌舞团组织的文艺节目表演,同时,职场妈妈们还现场与医务工作者进行了咨询、座谈交流活动。

作者: 通讯员 潘远兴 胡倩  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号