·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 安顺市 正文
“十一”火车票人工售票窗口昨日起开售
2015-08-06 14:52  来源: 黔中早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  今年国庆黄金周首日车票人工窗口和代售点昨日起正式开售了,根据当前火车票预售期60天的规定,从8月3日起,就可以通过网络、电话、手机客户端等方式购买“十一”小长假首日(10月1日)的火车票了。昨日起,通过车站人工售票窗口和代售点也可以购买“十一”当天的火车票。

在窗口购票的旅客比平日增加不少

  昨日上9点,记者在火车站售票窗口看见,前来购买车票的旅客比平日增加不少。记者了解到,今年9月26日、27日两天是中秋节假期,根据火车票提前60天的预售期,从7月29日开始,中秋假期的火车票就已经开售,而国庆小长假的首日(10月1日)的车票也从8月3日起,就可以通过网络、电话、手机客户端等方式购买“十一”小长假首日(10月1日)的火车票了,昨日起,通过窗口和代售点也可购买“十一”当天的火车票。

  “一家人准备去杭州旅游一趟。”前来购票的陈女士告诉记者,听说窗口和代售点的火车票可以购票,特地抽时间前来买一家三口的票打算去杭州度过“十一”假期。

  记者了解到,今年国庆7天长假为10月1日至10月7日,据火车站客运部主任郭亮介绍,“十一”期间,火车站预计发送

  旅客8万余人,人流量高峰时将达到1.2万余人。

  郭亮告诉记者,从7月1日—8月31日期间是暑运时期,在此期间,安顺火车站周末加开贵阳——昭通的临客列车,刚过去的一个月,火车站暑运首月已发送28万余人,在7月27日当天,火车站人流量达到1.1万余人,在整个暑运两个月期间,火车站将预计发送旅客60万余人,人流量主要以学生和旅游为主。

  在暑运期间,火车站为方便广大旅客购票、换票,在原来的10个售票窗口增加了2个售票窗口,在人流量达到高峰期时,将会及时地增加实名制验证通道,便于旅客换票后能够马上进站上车。

  同时,在“十一”期间为缓解“十一”黄金周可能出现的客运高峰压力,按照往常惯例,将会增加现贵阳—六盘水、草海、昭通等地临时旅客列车,但具体在哪个时段增加现未确定。在此,郭亮也提醒广大市民,国庆期间7天的假期,时间较长,因此市民若有出行计划的,需要提前作出规划,购好票,“十一”期间长途列车的票相对紧张。由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式长达2天,因此旅客最好通过网上订票或电话订票的方式购买国庆黄金周火车票,以免耽误出行。

作者: 周大义  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号