·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
贵阳安顺签署美丽乡村建设合作协议
2015-08-06 14:53  来源: 安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

签约仪式□记者张韬摄

  8月5日,省委常委、贵阳市委书记陈刚,贵阳市委副书记、市长刘文新,贵阳市人大常委会主任李忠,贵阳市政协主席王保建率贵阳市党政代表团到安顺考察,并就深入推进两地合作达成共识。

  市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛,市人大常委会主任张力,市领导赵贡桥、山林、朱桂云、王廷恺、周丽莉陪同考察,贵阳市领导张平、刘俊、李作勋、聂雪松参加考察。

  贵阳市党政考察团一行先后考察了天龙屯堡景区、虹山湖升级改造项目、第十届全省旅发大会主会场、七眼桥镇本寨村、旧州镇浪塘村、旧州屯堡休闲度假文化旅游区和旧州古镇。通过考察,陈刚一行对我市推进“四在农家·美丽乡村”建设、打造旅游产业升级版、推进城乡统筹等工作的思路和做法表示十分赞赏。

  座谈会上,周建琨对贵阳市党政代表团来安考察表示欢迎。他说,近年来,安顺市坚定不移地贯彻落实省委、省政府“两加一推”主基调,全市上下紧紧围绕“打好‘一二四’攻坚战,奋力实现经济社会后发赶超、同步小康”总目标,高举新型城镇化综合试点大旗,按照“产城互动、景城一体、城乡统筹、全域安顺”的思路和“当代精品、后代遗产”、“创一流精品、传千年经典”的理念,努力把安顺建成世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地。安顺与贵阳山水相连,希望贵阳市继续给予安顺市各项工作的关心与支持。安顺市将抓住机遇,发挥好区位交通、旅游资源等优势,实现两地优势互补,强力推动安顺贵阳同城化发展,为助推全省跨越式发展作出新贡献。

  陈刚指出,安顺市近年来在省委、省政府的坚强领导下,乘势而为,全市呈现出发展成绩优、工作亮点多、干事劲头足的良好态势。特别是今年7月,以“美丽乡村让多彩贵州更精彩”为主题承办的第十届全省旅发大会,效果很好、影响很大,值得贵阳市学习借鉴。贵阳和安顺历来重视交流合作,两地之间有很强的相似性、互补性,希望两地不断推进资源共享、规划共筹、设施共建,在美丽乡村建设、旅游产业发展、大数据产业、新能源汽车、园区建设、人才交流等方面谋共赢,共同推进两地经济社会加速发展。

  会上,安顺市与贵阳市签订了《贵阳·安顺美丽乡村建设合作协议》。

作者: 李晓康  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号