·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 铜仁市 正文
万山:匝道物流经济聚人气、集商气
2015-08-06 14:52  来源: 铜仁网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近年来,万山区强力推进“两个转型”发展战略,把商贸物流作为助推城市经济发展的重要途径,相继引进了西南国际商贸城、义乌小商品城、黔东货运集散中心、万商汽车城、亿通汽配城等项目,着力打造高速公路匝道商贸物流园。

  位于万山区铜大高速出口的西南国际商贸城,集商贸、物流、居住等为于一体。西南国际商贸城自2012开工建设以来,已建设完成了一、二组团共21栋建筑,建筑面积达110000平方米。目前已有TOTO卫浴、全友家居、唯美陶瓷等217个知名品牌入驻,经营商家达358户。

  走进西南国际商贸城一期家居建材市场,一排排商铺整齐划一,运营已初见成效。正是看中了谢桥新区的区位优势和发展前景,作为第一批入驻商贸城的唯美陶瓷店,发展迅速。

  唯美陶瓷店老板姜佳杰说,“当来到铜仁的时候看到这边确实在大搞开发,而且发展得比较快,觉得对建材的需求量会比较大。同时建材市场方面给的优惠、支持力度都比较大,所以决定投资这个陶瓷瓷砖店。”

  西南国际商贸城距市区1.5公里,东连金鳞大道,西接铜大高速,交通网络四通八达;与新老城区无缝对接,并辐射湖南、重庆、四川等地的经济贸易往来片区,这样的区位优势吸引了客商们纷至沓来,也让入驻的商家得到了长足的发展。

  “我们西南国际商贸城位于铜大高速出口,基于这边的交通优势,给我们的商贸物流创造了很多商机和便利。开业至今,市场营销成交额将近3个亿。”西南国际商贸城总经理王盛康说到。

  西南国际商贸城总投资20亿元,分三个阶段开发建设,建成后将成为铜仁配套最完善、物流最便利、幅射最广泛的一站式商贸物流基地。年销售收入可达20亿元,实现年税收2.5亿元。同时可带动旅馆、餐饮等第三产业的发展,提高了谢桥新区的经济增长质量。

  据王盛康介绍,为了帮商家搭建网上交易平台,西南国际商贸城正在组建P2P、O2O线上交易平台。同时,第四、五组团也即将于9月份动工建设。

  在铜大高速公路铜仁南出口公路两侧,总投资6亿元的铜仁恒信国际汽车城项目,集汽车销售、汽车配件销售、汽车维修于一体。目前已经实现了北京现代、东风日产、一汽大众、上海大众等品牌4S店的运营。

  生活质量的不断提高和铜仁境内高速公路通车里程的逐步增多,使群众对汽车的需求越来越大。这些汽车4S店的入驻,不仅能够降低当地市民购车、保养的成本,为他们提供便捷,也为匝道经济聚集了人气。

  预在汽车城购买汽车的顾客安慧艳对记者说,“以前(我们)买车都要到外地去买,但现在直接在自己家门口就可以逛到4S店了,特别的方便。”

  据汽车城上海大众4S店负责人张剑云介绍,得益于铜大高速出口便利店区位优势,就今年上半年,仅仅上海大众这一个品牌,实现的销售接近700台,销售额差不多接近9000万(元)。

  万山高速公路匝道经济依托得天独厚的区位优势和四通八达的综合交通网络,通过商贸物流园区的建设,快速搭建专业市场的平台,整合区域资源,进而形成以市场带动生产加工型企业在万山区落户建设的新格局,对万山“两个转型”和经济社会发展起到了良好的助推作用。

作者: 姬璐 郭刚  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号