·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 贵阳市 正文
贵阳北站“打车难”有所缓解 日运送旅客3000多
2015-08-06 12:02  来源: 贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  在贵阳运管部门的及时协调下,贵阳北站前段时间出现的“打车难”情况有所缓解。据统计,数日来,贵阳北站每天的出租汽车运营达1300余车次,日运送旅客达3000余人次。

  随着酷暑来临,半个月前,外省来黔避暑旅客开始明显激增,贵阳北站的出租车“供不应求”。了解到北站“一车难求”的实际情况后,贵阳市运管局对北站出租车运行及乘客需求马上进行调研,发现“打车难”源于北站周边出租车的供应量较少,尤其是每日下午3点至6点30分,到站列车车次较为集中,到站旅客乘坐出租车需求很大,出租车专用通道时常发生脱车现象。

  在运管局的统一协调下,贵阳市中心城区的26家出租汽车企业分别调派运力,从7月22日开始,每日下午3点至6点30分在火车北站进行出租车运力保障,确保至少140辆的运力及时地输送高峰时段旅客,避免人员滞留情况发生。

  数日来,各家公司积极配合调度出租车前往北站等候乘客搭乘,例如,吉德士出租汽车公司每日安排2名工作人员专门负责此项调度,每天都安排有20辆甲醇出租车分多个客流高峰时段在火车北站运送旅客。不少市民赞许说,现在打车比前段时间方便多了,而且还是好车,挺让人舒心的。

  针对目前火车北站旅客量较大的实际情况,贵阳市道路运输管理局正会商贵阳公交集团公司采取大运量公交、开通专线的方式满足火车北站旅客乘车需要。

作者: 聂毅  编辑: 刘昶  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号