·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
推动遵义外向型经济发展实现新突破
2015-08-06 11:23  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

遵义市政府与贵阳海关座谈

  8月5日,遵义市委副书记、代理市长魏树旺代表市政府与贵阳海关副关长陈清峰在遵义海关进行座谈。双方就遵义综合保税区建设、对外经济贸易发展的有关事宜进行了深入沟通交流,达成广泛共识。

  市委常委、副市长郑欣出席会议。

  魏树旺代表市委、市政府对贵阳海关长期以来给予遵义经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢。魏树旺说,随着主基调、主战略的深入实施,全省对外开放及外向型经济发展步伐加快,各地全面深化改革、扩大对外开发的意识进一步增强。目前,遵义立体交通网络体系日益完善,绿水青山的生态环境、独一无二的资源禀赋、不断夯实的发展基础都为遵义进一步深化改革、扩大开放、提速发展创造了有利条件。遵义综合保税区是我市经济社会加快发展、跨越发展的重要平台和载体。遵义海关和相关部门要进一步加强与贵阳海关的对接沟通、紧密合作,共同打造遵义外向型经济发展的加速度。希望贵阳海关一如既往地加强对遵义外向型经济发展的业务指导,特别是在遵义机场临时口岸建设、遵义综合保税区建设等方面给予全力帮助,积极争取各方支持,助力遵义对外开放贸易实现更新发展。同时,各级各部门要认真贯彻落实省、市党委政府的决策部署和工作要求,按照“在外向型经济大潮中学会游泳”的要求,进一步解放思想,统一认识,深刻认清“通关一体化”的新形势,积极主动适应加快外向型经济发展的新常态,进一步研究出台相关配套政策,切实加大外向型人才培养引进使用,为推动遵义经济社会又好又快、更好更快发展提供重要的人才支撑和智力支持。

  陈清峰说,生态优美、资源丰富的遵义开放平台建设,外向型经济发展的条件和基础较好。希望遵义市委、市政府和相关部门高度重视遵义综合保税区等重点项目建设,进一步抢抓有利机遇,加大工作力度,着力建立完善促进外向型经济发展的组织机构,切实加大相关业务培训,精准对标,精准发力,不断深化招商引资,加快引进一批外向型、成长型的企业入驻遵义,积极培育发展新的经济增长点,奋力推动外向型经济发展实现新突破。

  市政府秘书长廖海泉,市政府相关副秘书长以及市商务局、遵义海关、以晴集团主要负责人参加会议。

 

作者: 李培松  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号