·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
省人大常委会党组书记、副主任龙超云莅遵调研
2015-08-06 11:22  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  8月5日,由省人大常委会党组书记、副主任龙超云率领的调研组一行莅临遵义市调研指导工作。省委常委、市委书记王晓光,市人大常委会党组书记、主任余遵义陪同调研。

  龙超云一行视察了遵义县枫香镇九丰现代农业示范园、花茂村“四在农家·美丽乡村”建设、苟坝红色文化旅游产业创新区,详细了解当地产业发展、基层党组织建设、乡村旅游和文化创新示范区建设发展情况,对当地弘扬红色文化、传承红色记忆,充分展示农耕文化,依山傍水打造集观光、休闲、避暑、度假、旅游为一体的美丽乡村,实现生态美、产业兴、百姓富有机统一等做法和取得的成效给予充分肯定。

  龙超云十分关心城市规划建设和经济开发区发展情况。下午,她来到遵义市城乡规划展览馆、以晴新蒲科技园等地,仔细听取我市总体发展规划、新蒲新区开发建设、产业布局、高新技术产品研发和遵义综合保税区申报建设等情况介绍,并给予高度评价,希望遵义市按照省委书记、省长陈敏尔提出的工作要求,坚定不移走产城景一体、“铁公机”联动、山水田融合、村社园统筹、文教医配套的路子,投入更多力量,集聚更多要素,全力推进新蒲新区开发建设,辐射带动周边区域加快发展,以实际行动为全省守底线、走新路、奔小康创造遵义经验、形成遵义模式、打造遵义样板。

  座谈会上,汇川区和市直有关部门负责人汇报了省人大代表建议办理有关情况,省直部门负责同志作了发言。龙超云在讲话中肯定了我市在新农村建设、新区开发、遵义国家级经济技术开发区发展等方面取得的成绩。她指出,要坚持尊重历史、正视现实、科学决断原则,深入贯彻落实省委主基调主战略,以国家级经济技术开发区建设为重头戏,继续在产城互动、平台打造、对外开放上下功夫。省人大将一如既往支持遵义加快发展,省直相关部门要用好用活政策,充分考虑遵义发展优势,妥善处理好用地、债务等问题,高度重视防范和化解系统性风险,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡,合情合理合法地支持遵义国家级经济技术开发区加速发展,为促进经济持续健康发展献计出力。

  王晓光对龙超云一行莅遵调研指导、专题研究《关于加快遵义国家级经济技术开发区发展的建议》办理工作表示感谢。他说,自遵义经济开发区升级为国家级经济技术开发区以来,在省相关领导和部门的大力支持下,遵义国家级经济技术开发区建设发展取得了长足进步,但与全国、全省同类国家级经开区相比,在基础设施、产业规划发展等方面还有很大差距。希望省人大进一步关心支持遵义发展,省直有关部门在项目用地、企业债券发行以及地方政府债券分配等方面给予更多帮助。我市将认真学习贯彻省委书记、省长陈敏尔在省委常委会上的讲话精神,紧盯重点工作和关键环节,强化法治思维和法治方式,以更强的责任意识和大局意识,加快推进遵义国家级经济技术开发区发展,确保在省委推进“7+1”经济开发区发展中按下快进键、跑出加速度、不掉队走前列。

  市委常委、市委秘书长宋晓路,市委常委、遵义县委书记曾瑜,市人大常委会副主任黎代琼,副市长刘兴万参加有关活动。

 

  

作者: 郑礼志  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号