·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
倡导职场妈妈“喂”爱坚持
2015-08-06 11:22  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

遵义市开展第24个“世界母乳喂养周”宣传活动

  8月1日至7日是第24个“世界母乳喂养周”,今年的主题是“职场妈妈,‘喂’爱坚持’”。昨天早上,在遵义市卫计委的组织下,市及两城区医疗机构产科医护人员走上街头,分别在丁字口文化长廊、贵州航天医院旁边的市民广场开展宣传活动,向市民宣传母乳喂养的重要性,倡导职场女性坚持母乳喂养。

  当天早上,在市卫计委、市妇幼保健所的组织下,遵医附院,遵义市第一人民医院、遵义市妇幼保健院、遵义市中医院、遵义市第四人民医院、遵义市第五人民医院、遵义市红花岗区人民医院等医疗机构,在丁字口文化长廊开展“世界母乳喂养周”宣传活动。通过给市民发放宣传资料、宣讲母乳喂养相关知识等,倡导市民坚持母乳喂养,确保母婴身体健康。同时,贵州航天医院等医疗机构也在该院旁边的市民广场开展了“世界母乳喂养周”宣传活动。

  市妇幼保健所所长吴忠勇告诉遵义晚报记者,目前遵义市城区6个月纯母乳喂养率大约在45%,低于国家规定的50%的标准。为促进全市母乳喂养率的提高,我市目前正在加强“爱婴医院”创建工作,截至目前,全市已有“爱婴医院”百余家。这些医院通过孕妇学校、母乳喂养咨询门诊和热线电话等途径,向孕产妇传播母乳喂养知识和技能,并及时解决产妇在母乳喂养过程中遇到的问题,从而提高遵义市母乳喂养率。

  市卫计委妇幼健康服务科科长李达伦则告诉遵义晚报记者,今年的宣传主题之所以定为“职场妈妈,‘喂’爱坚持”,是因为与机关企事业单位相比,大部分私营企业的女职工的母乳喂养率相对较低,很多在私营企业工作的女职工的母乳喂养权益没有得到落实。“时间、空间、支持,是确保女职工母乳喂养成功的三个因素。时间即应每天给哺乳期女职工两次喂奶时间,空间即用人单位应给女职工配备哺乳室,支持则应给哺乳期女职工提供更优的生育保护福利。”李达伦说,为做好今年“世界母乳喂养周”主题宣传活动,市卫计委、市妇儿工委、市总工会、市妇联日前联合下发通知,要求全市各地在“世界母乳喂养周”期间,通过多种多样的宣传形式,向市民宣传母乳喂养的重要性,倡导职场女性坚持母乳喂养。

 

作者: 冷泽学  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号