·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
茶叶、习酒和鸡蛋糕最吃香
2015-08-06 11:22  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

“淘宝·遵义购物节”3天销售额破500万

  自“淘宝·遵义馆”正式开放后,广受市民关注。近日,遵义市供销社举办了为期3天的“淘宝·遵义购物节”,在此次购物节中,“遵义馆”线上线下销售总额破500万元,其中琼和翠芽、习酒窖藏1988、谢氏鸡蛋糕最吃香。

  据了解,此次购物节是为了让更多人知道遵义有了一个本地农特产品对外经销的新市场。“我完全没想到,这次购物节收到如此良好的反响。”“遵义馆”负责人贾世贤说,在此次购物节中,线上交易额达300余万,线下则突破200万,其中琼和翠芽、习酒窖藏1988及谢氏鸡蛋糕卖得最好,占销售份额的20%。

  据贾世贤介绍,近年来互联网+农特产品行业正在成为电子商务发展最热门的版块,遵义市的农特产品品类丰富、产量高,同时全市范围内也涌现了一些非常好的品牌及企业,但这在全国范围内的影响力并不强,农特产品在电商领域有着很大的发展空间和机会。“遵义·淘宝购物节”是让遵义市农特产品乃至贵州农特产品“走出去”的窗口与纽带。互联网+农特产品行业逐渐形成一个较为完整的产业链,为传统产业发展电商提供了基础保障。

  贾世贤告诉记者,目前,入驻遵义馆的100多家分销店铺运营状况良好,从“遵义馆”试营业开始交易量以每月30%的速度快速增长。仅“淘宝·遵义购物节”的三天时间,线上、线下浏览量超过200万人次,成交10余万笔,交易额突破500万元。据了解“淘宝·遵义馆”还和广东、上海及本地的有关农特产品经销企业达成了超过2000万元的经销销售协议。

  “淘宝是一个重要的平台,是推销农特产品一个比较好的渠道,两者之间我们也找到了一个比较好的契合点。”淘宝·遵义馆业务部负责人杨科峰接受记者采访时表示,“互联网+农特产品模式”是个非常好的新模式,不但可以解决农特产品买难卖难问题,同时也可以帮助缩小城乡差距,促进农民增收,包括青年创业,促进整个城乡商贸体系完善。

 

作者: 李洋  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号