·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
州中医院巡回医疗队到“三山”地区进行医疗帮扶
2015-08-06 10:20  来源: 黔南热线-黔南日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  近日,中医院组织专家15人成立巡回医疗服务队为荔波县佳荣镇、瑶山乡、瑶麓乡,长顺县代化镇、交麻乡、敦操乡分别开展了为期一周的巡回就诊服务。

  为贯彻落实州长向红琼州长提出的关于“三山”(“月亮山”、“瑶山”、“麻山”)地区扶贫开发建设,加快推进“三山”地区扶贫开发,切实解决当前困难户看病难的问题,在州卫计委和长顺县卫计局的大力支持下,黔南州中医院组织专家15人成立巡回医疗服务队为荔波县佳荣镇、瑶山乡、瑶麓乡,长顺县代化镇、交麻乡、敦操乡分别开展了为期一周的巡回就诊服务。

  医疗队选择在各乡镇赶集日当天设立服务点、走村入户巡回医疗的方式为广大村民诊治疾病,一周来共为贫困村民测量血压、血糖765人,接诊555人次,筛查常见疾病100多例,大多为腰腿痛疾病、胃病、眼病、骨科疾病等常见多发病,并对症发放价值6702.7元的非处方药品及院内膏剂。对有前列腺疾病的老年男性,发放红十字捐赠的“前列康”1200盒,发放宣传资料3000余份,针对有缴费困难的患病保障对象,通过新农合补偿、大病医疗保险、医疗救助等方式进行免费就医。

  这次的巡回医疗除了解决群众看病难的问题,还与地区各乡镇卫生院人员协商,达成共识,提供培训和进修机会,提供会诊服务,帮助各乡镇卫生院提高医疗技术能力和服务质量,提升帮扶地区卫生人员医疗水平。图为医务人员在为“三山”地区百姓义诊。

作者: 刘菲菲 沈金晶 杨彩霞  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号