·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
遵义市召开情况通报会
2015-07-28 15:49  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月24日,遵义市召开情况通报会。受省委常委、市委书记王晓光的委托,市委副书记陈梓泽向市直单位离休干部和副县级以上退休干部通报了上半年全市党建工作有关情况,市委常委、组织部长王华平主持通报会,市委常委、副市长郑欣通报了全市经济社会发展情况。

  陈梓泽指出,今年以来,市委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记来贵州视察、首站到我市视察调研所作出的重要讲话和指示精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,按照党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设“五位一体”的总体安排,扎实抓好“三严三实”专题教育,牢牢把握主基调主战略,始终坚持“抓党建就是抓关键,抓作风就是抓重点”的要求,解放思想,改革开放,攻坚克难,凝聚力量,以改革创新精神扎实推进全市党建工作,全面提高党的建设科学化水平,为我市后发赶超、率先小康提供了坚强的政治保证。

  工作推进中切实主动适应“党要管党、从严治党”新常态,组织工作取得新成效,特别是党员干部思想政治建设深入开展、党的建设制度改革稳步推进、从严管理监督干部实现常态化、“组织工作五个促进生产力工程”精准发力;以抓好“两个巩固”根本任务为重点,着力推进宣传工作,积极构筑精神高,着力深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、大力培育和践行社会主义核心价值观、大力塑造“红色圣地•醉美遵义”品牌、扎实推进全国文明城市创建、精心组织纪念遵义会议八十周年系列文化活动。同时以广泛联系党外人士为重点,着力推进统战工作,凝聚强大正能量,切实围绕服务基层,着力推进社会主义民主政治建设;切实围绕服务大局,尽心尽力维护社会和谐稳定;切实围绕服务经济,坚定不移地服从服务于全市经济社会发展大局;切实围绕夯实基层,努力开创基层统战工作新局面;以开展“平安遵义”建设为重点,着力推进政法工作,不断夯实和谐稳定基础,深入推进“平安遵义”建设、司法体制改革取得新突破、社会政治稳定工作取得新业绩;狠抓党风廉政建设,切实营造风清气正的良好政治生态环境,认真落实党风廉政建设责任制、持之以恒推进作风建设、狠抓案件查办工作深化民生监督工作;扎实开展“三严三实”专题教育,为干事创业提供坚强的作风保证,工作中超前谋划周密部署、以上率下注重示范、统筹安排有序推进。

  陈梓泽强调,市委始终高度重视群团工作,今年以来,按照党建带工建、带团建、带妇建、带关工委工作的要求,工会、共青团、妇联等群团工作和关工委工作取得了明显成效,为全市经济发展、社会进步作出积极贡献。

  王华平表示,上半年全市各项工作取得了新进展、迈上了新台阶、开创了新局面,这是全市各族人民同心同德、锐意改革、奋力攻坚的结果,是全市离退休老干部大力支持、关系帮助的结果。希望老同志一如既往顾全大局、关心发展、发挥余热,为建设“五个遵义”、实现“两个率先”作出新的更大的贡献。

  郑欣通报时指出,今年以来,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市稳增长、促改革、调结构、惠民生系列决策部署,着力扩投资促消费、调结构转方式,深化改革开放、激发市场活力,全市经济发展逆势而上,1至6月完成地区生产总值947.3亿元,增长13.2%,排全省第三名,实现了平稳较快增长,为全面完成“十二五”规划目标、加速全面小康进程奠定了坚实基础。上半年经济社会建设成效主要体现为:工业经济持续增长,特别是工业保持平稳增长、重点行业发展加快、工业用电量大幅回升;项目投资继续扩大,特别是固定资产投资保持较快增长、重大工程项目有序推进、十件民生实事稳步推进;农业农村工作稳步推进,特别是农业生产态势良好、农业基础设施有序推进、农业园区建设顺利推进;现代服务业快速发展,特别是市场主体发展良好、交通物流经济旺盛、现代服务业体系逐步完善;财政金融运行平稳,完成全市财政总收入228.1亿元,增长5.5%,完成年度计划的50.1%;社会事业全面发展,特别是教育事业巩固发展、医疗卫生事业不断发展、文化体育广电事业扎实推进。

作者: 一丁、张红  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号