·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
默默的供电工人
2015-07-28 15:59  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 敬霞节,是三都祖宗传下来的节日,有霞石、霞坡、霞树、霞井、霞塘、霞洞。由于历史的原因,新中国成立以来,三都县九阡镇扬拱村这古老神秘的“敬霞”祭祀活动一直封存着。如今水家人沐浴着改革开放的春风,生活甜蜜美满,“敬霞”这一古老神秘民族文化又得到了传承。

  杨宛南说,这是三都人们最爱的“敬霞节”。在扬拱土生土长的杨宛南,是三都供电局九阡供电所的一名员工,读高中的时候他曾经也玩过,而今,他只能看着别人玩,为了大家能过一个红红火火,敬霞节佳节,他和同事们还有很多的事情要做。

  7月24日,水家人6年一祭的“敬霞”祭祀活动,在三都水族自治县九阡镇扬拱村拉开帷幕。气温突然升高两三度,很多家中的空调和风扇又重新开了起来,电量的突增,对电压负荷的稳定和电网设备的运行造成了一定的影响,这不,保证会场用电和村里家家户户用电。饭都顾不上吃,早上忙到晚上的他们。

  “敬霞节”坡上“霞民”们走进霞山拜霞神非凡热闹,可惜我们没有太多时间去观看。”看着坡上人山人海的老百姓享受着热闹,杨宛南觉得欣慰。美丽佳节背后,有一群像杨宛南一样的电力员工,他们为保障美好的节日,一直在默默的奉献。

作者: 吴华益  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号