·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
三都供电局助力返乡农民工创业致富
2015-07-28 15:59  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月20日,在三都县周覃镇廷牌社区返乡创业韦朝信冻库内,三都供电局员工正为该冻库检查供电、照明等用电设备。

  “现在农村用电环境比以前好多了,供电部门的服务质量更是满意,我之前还一直犹豫电力的问题,现在好了,我的冷冻库用电可以无忧了。”韦朝信一边向记者介绍自己的冷冻库情况,一边对供电部门的服务表示感谢。由于韦朝信家处于廷牌附近,离县城上50余公里,之前仅有的日常照明用电,但现在开办了冷冻库,不能满足冻库运转设备等。然而现在却是最容易解决的一件事了,有了电力保障,现在韦朝信已经大胆地设想了他未来创业计划,逐步实现他的创业梦。

  近年来,随着返乡农民工创业增多,三都供电局为返乡创业者提供绿色供电通道,及时解决用电问题。同时主动帮助创业客户安装设备、技术指导及定时检查各项用电设施安全,三都供电局优质的电力服务工作受到广大用户的赞许。韦朝信把自己的困惑向负责抄表的供电所人员说明后,供电所及时对此进行了上门了解和服务,向韦朝信的冻库用电提出了建议,及时挽回他的经济损失。

  “多亏了供电所人员指导提醒安装三相线设备,帮我安装三相用电,,解决了后顾之忧,这次回乡创业的路子算是走对了!”韦朝信诉记者。在供电所人员的帮助下,提供了所有报装所需的材料,三都供电局周覃供电所的员工第二天就及时的为韦朝信冻库安装了三相动力用电。

  在服务过程中,供电所员工主动上门提供优质服务,帮助韦朝信的冻库提供用电稳定可靠。

  有了这样的电力保障,借助吉祥的羊年一定实现近10万元的收入利润。

  俗话说:金窝银窝不如自家狗窝。虽出生农民,文化知识不多,但现在农村各方面条件都不比城市差。韦朝信也是利用在外打工的几年时间中学到了很多,创业不能靠个人及蛮力去打拼,只有靠电子信息化管理才能算是上轨道。

  “现在我也像城市人一样利用网络完成所有的工作,买来了电脑开始学上网,在网上学习知识、与同行交流等。韦朝信购买了冻库安装蓄电方面的设备,以防万一停电造成冷冻和销售方面的损失。

  随着三都社会经济的发展,重、轻工业园区在如火如荼地建设,给返乡农民工提供了较大的销费市场。沿海一带返乡农民工不仅有一定经济基础还有非常丰富的阅历。三都供电局将一如既往地做好电力保障,让越来越多的返乡农民工依靠电力走上发展致富的道路,实现自己的创业梦想。

作者: 吴华益  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号