·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
为把黔山秀水建成公园省作出贡献
2015-07-28 15:14  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

把握“快时代慢生活”大势

  王晓光在市委中心组学习会暨新遵义·新旅游·新战略专题讲座上强调

  为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州系列重要指示精神和省委书记赵克志在遵义市调研时提出的工作要求,7月27日下午,市委中心组举行2015年第四次集中学习会暨“新遵义·新旅游·新战略”专题讲座。省委常委、市委书记王晓光主持学习会,智纲智库创始人王志纲先生应邀作讲座。

  市委副书记、代理市长魏树旺,市人大常委会主任余遵义,市委副书记孟曙初,市委常委范元平、麻绍敏、王华平、宋晓路、王祖彬,以及市人大常委会、市政府有关领导同志出席学习会。

  据了解,智纲智库是我国著名战略咨询研究机构和民间商业思想库,是我国战略咨询业的开拓者和领跑者。王志纲先生作为智纲智库的创始人,是著名战略咨询专家、本土战略策划的领军人物,是对社会经济有重大影响力的市场化民间学者。他多年从事经济理论研究工作,具有丰富的城市发展战略研究经验,其工作室参与了天津、成都、西安、重庆、丽江等众多城市和区域,以及几乎所有重要节点城市发展战略的制定,出版的《大盘时代》、《城市中国》、《找魂》等城市战略研究专著引起社会各界巨大反响;主持策划的1999年昆明世博会、贵州茅台集团等项目获得巨大成功。王志纲先生是贵州人,长期以来对贵州发展非常关心和支持,对遵义的情况也十分熟悉。今年4月,遵义市委托王志纲工作室开展了遵义旅游战略发展策划工作,建立了紧密合作关系。讲座以前沿理念为支撑,以先进理念为指引,语言朴实真挚,案例分析透彻,解析深入浅出;既有思想高度、理论深度,又切合当前发展形势和遵义旅游工作实际,让与会同志听后感受深刻、受益匪浅。

  王晓光在主持学习会时指出,推进旅游业发展是遵义市深入落实习近平总书记守底线、走新路、奔小康要求,推动产业转型升级,实现“后发赶超”的战略路径,也是实现赵克志书记提出的“美丽乡村让多彩贵州更精彩、把黔山秀水建成公园省”目标,推动新型工业化、城镇化、农业现代化和旅游产业化四个轮子一起转的重大举措。近年来,依托独特的自然气候和红色文化资源优势,遵义市着力建设文化旅游发展创新区和国际休闲旅游目的地,旅游发展环境大为改善,旅游开放开发水平明显。在新的历史条件下,遵义市旅游业发展机遇空前、前景广阔。王志纲先生紧密结合遵义市发展条件、自然资源、生态优势和产业结构所作的精彩演讲,既有助于我们更新拓展思想观念、正确把握“快时代·慢生活”旅游发展产业大势,又有助于我们选准产业方向、走出发展新路。各级各部门要把今天的专题讲座与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与省委、市委关于推进旅游产业转型升级的相关部署结合起来,与全力谋划明年全省旅游发展大会的各项工作要求结合起来,认真思考,加强研究,以更加精准的战略战术、更加有力的政策支持、更加顽强的拼搏作风,全力推进我市旅游产业转型升级,努力打造“贵州第一、中国一流、世界知名”的全景全域旅游城市,为我省走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路谱写遵义篇章。

  参加学习会的还有:市委各部委、市直相关部门主要负责同志,部分县(市、区)主要负责同志,各县(市、区)、新蒲新区分管旅游工作负责同志以及相关市属国有企业主要负责同志。

 

  

作者: 郑礼志  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号