·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
唱响新时期军爱民民拥军的遵义好声音
2015-07-28 15:14  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

王晓光“八一”前夕看望慰问驻遵部队和武警官兵

  7月27日下午,在“八一”建军节来临之际,省委常委、市委书记、遵义军分区党委第一书记王晓光率队集中看望慰问了驻遵解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,代表市委、市人大、市政府、市政协和780万各族人民向他们致以节日的祝贺和美好的祝福。

  市委常委、常务副市长范元平,市委常委、遵义军分区政委舒斌,市委常委、市委秘书长宋晓路,市委常委、副市长郑欣参加慰问。范元平代表市委、市政府向驻遵部队赠送慰问金。

  王晓光指出,近年来,驻遵部队高举党的旗帜,高举人民的旗帜,牢记使命、践行宗旨,服从指挥、英勇善战,为遵义经济社会发展建立了不可磨灭的历史功勋。特别是在去年“8·11”、“8·17”抗洪抢险救灾中,广大驻遵部队官兵和民兵预备役人员奋勇争先、冲锋在前,用忠诚和奉献谱写了人民军队为人民的辉煌篇章。不管是经济建设的主战场,还是推进精神文明创建;不管是服务地方中心工作,还是完成急难险重任务,军地双方同心同德、同向同行、同频共振,实现了全国双拥模范城八连冠,唱响了新时期军爱民、民拥军的遵义好声音。

  王晓光指出,党和人民事业之所以能够不断从胜利走向胜利,是因为我们拥有一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队。在前进的道路上,我们必须始终坚持把思想政治建设摆在部队各项建设的首位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈用马克思主义中国化理论成果武装官兵、凝聚力量;必须始终坚持党对军队的绝对领导,全面落实党管武装要求,严守党的政治纪律和政治规矩,切实提高政治敏感性和政治鉴别力;必须始终坚持弘扬军政军民团结奋斗的优势,进一步强化服务人民的宗旨意识,努力构筑统筹协调、共创和谐的发展格局;必须始终坚持国防建设和经济建设同步发展,广泛开展拥军优属活动,进一步解决事关官兵切身利益的问题,为推进部队全面建设作出应有贡献。希望广大驻遵部队官兵以学习贯彻总书记视察我省重要讲话精神为指引,传承和弘扬长征精神以及“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,解放思想、开拓创新、凝心聚力、扎实工作,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”革命军人,为实现遵义后发赶超、率先小康的宏伟目标作出新的更大贡献。

  舒斌表示,在中国人民解放军建军88周年之际,市委、市政府集中慰问驻遵部队,充分体现了党委、政府对部队的高度重视和关心厚爱,展示了遵义军民团结和谐的双拥氛围。作为驻守在红色圣地的光荣战士,我们将更加紧密地团结在党中央周围,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,按照“整顿、备战、规划、改革”的总体要求,在遵义市委、市政府的领导下,深入学习贯彻习主席视察贵州时的重要讲话,奋力强军兴军,努力提高“能打仗、大胜仗”的过硬本领,积极组织驻遵部队官兵和广大民兵预备役人员投身富民兴遵的伟大实践,努力为建设遵义、发展遵义、振兴遵义贡献力量,用名城军人特有的忠诚、热血和智慧为“八一”军旗增添光彩。

  遵义军分区、二炮代表室、海军代表室、武警支队、消防支队、预备役团、遵义警卫处等驻遵部队负责人,市双拥工作领导小组单位负责人以及部分基层官兵代表参加慰问。

 

  

作者: 郑礼志  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号