·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
守住底线走好新路打造城市综合体升级版
2015-07-28 15:14  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

慕德贵在全省促进100个城市综合体健康发展推进大会上强调

  7月27日,全省促进100个城市综合体健康发展推进大会在遵举行。会议深入贯彻学习习近平总书记、李克强总理视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府重要决策部署和省委书记赵克志、省长陈敏尔指示要求,客观总结成绩,深刻分析形势,安排部署工作,深入推进全省100个城市综合体健康发展,切实推动新型城镇化与新型工业化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转,真正牢记嘱托奋力赶超,守住底线走好新路,努力实现经济社会发展历史性新跨越。

  省委常委、副省长慕德贵出席会议并讲话。省政府副秘书长吴强主持会议。省住房城乡建设厅党组书记、厅长张鹏,市委副书记、代理市长魏树旺,副市长刘兴万出席会议。

  慕德贵指出,自2013年3月29日全省促进100个城市综合体健康发展启动大会召开以来,各级各有关部门、各项目开发主体按照省委、省政府决策部署,一以贯之狠抓落实,历经两年多的发展,100个城市综合体在发展理念、项目建设、招商运营等方面全方位攻坚,呈现出提质增效、持续向好的发展态势,有效促进了经济社会发展。

  面对新形势、新机遇、新要求,全省上下要进一步坚定信心、下定决心,深化对“转机、契机、先机、商机”的认识,着力攻坚克难、大干快上,努力加快推进城市综合体健康发展。

  慕德贵强调,今年是全省城市综合体发展的“提升”之年。当前和今后一段时期,要做好“提升”文章,在战略定位、建设品质、文化内涵、运营管理等方面下功夫,使项目、文化、产业相结合,使建设、服务、管理相匹配,全面提升100个城市综合体品质、品位、品牌,切实打造城市综合体“升级版”。要按照“做产业联动的突破点、做辐射带动的中心点、做城市功能的汇聚点、做新兴业态的富集点”的要求,不断创新思维、提升理念,以战略定位的提升引领各项工作迈上新台阶。要坚持绿色发展要求,进一步完善基础设施配套,不断提升建设品质,充分体现智慧城市特点,促进城市综合体健康发展。要从提升文化内涵入手,进一步加强建筑文化应用、环境细节打造、地方文化挖掘,切实做出城市综合体的亮点与特色。要进一步突出主导功能,强化项目管理,加强运营招商,着力在运营管理上做“提升”,实现物业形态多、社会效益和经济效益的有机统一。

  慕德贵要求,推动城市综合体健康发展是一项系统工程。各级各有关部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,精心组织,周密安排,采取切实有力的措施,确保各项任务落到实处。要按照“抓责任落实、抓进度控制、抓资金支持、抓样板示范、抓安全防范、抓舆论氛围”的要求,切实把城市综合体建设作为地方政府的重要工作内容,切实加强统筹调度和要素保障,加快建设进度,着力打造项目建设形象好、运营成效好、投资效益好的样板示范,积极营造有利于城市综合体发展的良好环境,努力使“城市让生活更美好,城市综合体让城市更精彩”的美好愿景在多彩贵州大地上绚丽绽放,切实走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,努力实现全省经济社会后发赶超、加快全面小康建设。

  魏树旺代表我市致辞。魏树旺说,此次会议在遵召开既是省委、省政府对遵义工作的鼓励和鞭策,更是一次向其他兄弟市州交流学习的机会。城市综合体建设是推进新型城镇化和助推经济社会发展的战略载体和重要平台,是推进城镇化建设、统筹城乡发展、构建和谐社会的重要举措,对完善城市功能、丰富城市元素、推进产业发展、调整产业结构和提升城市竞争力有着十分重要的意义。我市严格按照“体现山区城市特点、民族文化特色、生态文明特征”的要求,始终坚持“抓组织领导,抓规划引领,抓特色元素,抓招商引资,抓项目进度,抓运营管理”,以21个省级城市综合体为重要抓手,全面推进以“黔北城市群”为龙头的新型城镇化发展,“十二五”以来城镇化率年均提高近2个百分点,今年预计将达到45%以上。在下步工作中,我们将以此次会议为契机,扎实抓好会议精神的贯彻落实,进一步创新工作思路,整合各方资源,利用一切条件,突破发展瓶颈,坚定不移推进城市综合体建设,全力加快新型城镇化步伐,确保“十三五”期间将中心城区建成200万人口的区域性中心城市,努力走出一条有别于东部、不同于西部其他同类城市的新型城镇化发展新路。

  会上,与会代表观看了贵州省促进100个城市综合体健康发展宣传片,张鹏通报了全省促进100个城市综合体健康发展工作情况,刘兴万及4个城市综合体的项目业主代表先后作了经验交流发言。

  当天上午,新蒲新区国际会议会展中心城市综合体、湄潭县西部茶城城市综合体、红花岗区国际商贸城城市综合体集中“亮相”,与会代表实地观摩了我市三大城市综合体,并对其发展理念、建设品质、招商运营等表示赞许。

  在湄潭县西部茶城观摩时,慕德贵对茶城相关配套体系更加完善,茶企发展风生水起,茶农增收措施有力等给予充分肯定。慕德贵希望遵义市要进一步强化互联网思维,切实抢抓“互联网+”发展机遇,切实加大投入力度,积极搭建完善电子商务平台,做精做优做好互联网、物联网产品营销,努力让遵义好山好水孕育出的好产品可以更好地走出遵义、走出贵州、走向世界。

 

作者: 李培松  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号