·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
道真警方广东抓获嫌疑人 男子抢劫潜逃23年
2015-07-28 15:14  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  道真自治县一男子23年前伙同他人在客车上抢劫,让他没想到的是,自己冒用他人身份信息,隐姓埋名在外打工这么多年,以为警察早就把自己“遗忘”了,最终还是被千里迢迢赶来的家乡警察抓获。

  据悉,犯罪嫌疑人骆某现年42岁,正安县人,1992年5月25日,骆某伙同朱某、王某等9人在道真开往南川的大客车上实施抢劫。案发后,道真公安局迅速开展工作,很快锁定骆某等9人有重大作案嫌疑,随后该团伙8人相继被抓获归案,但骆某一直潜逃在外。

  2015年以来,按照上级公安机关的工作部署,道真自治县公安局进一步加大破案追逃力度,成立了以追捕骆某的工作组。2015年6月10日,办案民警获悉,1992年因抢劫被上网追逃的犯罪嫌疑人骆某在广东省佛山市冒用他人身份信息务工,通过海量信息查询比对,最终将其锁定。7月中旬,办案民警在佛山市公安局的大力协助下,在佛山市南海区一灯饰厂将潜逃23年的犯罪嫌疑人骆某成功抓获。

  据骆某交待,当年犯案时他才19岁,还是一个毛头小伙子,正因为对法律知识的无知,出于好奇才与一帮狐朋狗友在客车上抢劫,后来知道闯下大祸,又不想自首,才逃到外地,冒用他人身份打工。20多年来,骆某一直提心吊胆,连回家乡看望亲人的勇气都没有。

  “如果骆某能够悬崖勒马,及早投案,依他当年的犯罪情节以及在团伙中的作用,最多坐几年牢就出狱了。”据办案民警透露,骆某以为时间一长,警察会把他“忘”掉,这其实是一种自欺欺人的想法。

  目前,骆某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

 

作者: 王秦龙  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号