·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
2015贵州省第九届运动会即将开幕
2015-07-28 15:14  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

2015贵州省第九届运动会即将开幕

  市体育局局长赵川东挥舞出征“战旗”

  2015年贵州省第九届运动会还有4天就开幕了,届时赛事将在贵阳打响。昨日,在遵义市汇川体育馆篮球场,遵义体育代表团成立,并举行了出征授旗仪式,为遵义市体育健儿鼓励加油。

  据了解,在本届省运会上,遵义市体育健儿们将参加青少年组、公开组、大学生组、职工组等4个组别的赛事,他们一共要参与38个大项、326个小项的角逐。参赛运动员有596人,加上领队、教练等,总人数达678人,是历届省运会上,遵义市代表团参赛规模最大的一次。

  在当天的授旗仪式上,运动员及教练代表都进行了宣誓,称要赛出风格、赛出水平,拿出遵义人的顽强干劲,不骄不躁,力争为遵义市体育取得新的荣誉。

  “还有几天就比赛了,你紧不紧张?”“有些紧张,毕竟第一次参加这样的大赛,不过我很开心,感到非常荣幸。为了参加省运会,我从去年10月份就开始有针对性地训练,严格按照教练的要求练习,出拳力量要猛,有章法,不能被动防守,要主动出击。我的目标是保住第二名,能夺冠最好”。即将参加省运会拳击比赛的遵义体校学生骆正国说。

  本届省运会,遵义市的优势项目有哪些?都做了哪些准备?为此,市体育局局长赵川东告诉遵义晚报记者,遵义体育的强项主要是拳击、田径、举重、摔跤等,这些都是具备夺金实力的项目。在近10个月的集训中,所有参赛的运动员都刻苦训练,争取夺得好成绩。

  “为了这些运动员能有个好的训练场地和生活,我们专门成立了备战九运会集训办公室。”赵川东说,他们在运动器材、运动设备、运动员饮食及营养补充、运动员医疗康复等方面,都给予了充分的照顾和支持。战斗即将打响,希望他们勇往直前,争取完成我市“争一保二”的目标。

 

作者: 杨溢  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号