·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
河上漂浮异物发出阵阵臭气
2015-07-28 15:14  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

城管:将查找污染源头并处理

  河上漂浮的异物臭气熏天,市民纷纷掩鼻而过

  “请你们来看一下,湘江河三阁公园一段水面上飘着好多成块的东西,而且臭气熏天。”近日,有不少市民向本报反映,遵义市三阁公园一段的河水被污染,水面漂浮着很多类似粪便的东西,严重污染了河水。

  接到反映后,记者立即来到三阁公园,并沿着桥下的河道往下游行走。走了五十米不到,记者看到河面上漂浮着一些小块的东西,并且河水散发出恶心的臭味。再沿着河道往下走了一百米左右,河面上便出现了成片成片的漂浮物,最大的直径达两三米。与此同时,河水所散发的臭味也越来越浓烈,过往的路人均是掩鼻而过。

  “这种现象已经持续了一个多星期,那些漂浮物看起来就像成块的粪便,臭得不得了。”市民何先生称,他家就住在马路对面的香水郡,每天晚饭后他都要到河边散步。但是从上个星期开始,他突然发现原本还比较清澈的河面上漂着一些成块的异物,河道周围也充斥着臭味。而最近几天,河面上的漂浮物越来越多,臭味也越来越大。

  不少路过的市民也表示,从散发的恶臭来看,估计这些漂浮物应该是从某处排污沟里排出的粪便。“这太不像话了,把这些污秽物排到湘江河中,严重污染了河水。”大家纷纷表示,希望相关部门尽快找到排污源头。

  同时,记者在现场看到,几名环卫工人正在对河面的漂浮物进行打捞。其中一名环卫工人告诉记者,这些漂浮物应该是之前排入河中的粪水和污秽物。近期湘江河水面降低、水量减少后,又经过太阳的暴晒,这些异物被晒干后就结成了块漂在河面上。“我们现在每天都要对这些东西进行打捞。”

  随后,记者向环保部门反映了这一问题。环保部门表示,工业、企业的污水排放属于他们管辖,而城市生活污水的排放则属于城管部门的管辖范围。于是,记者又找到了市城管局。得知情况后,工作人员表示,将立即通知汇川区城管局,并让他们派工作人员前去实地查看,弄清楚漂浮物到底是什么,并对排污源头进行查找和处理。

 

作者: 邹虹生 杨瑄  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号