·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔东南州 正文
雷山吃新节万人游卯苗族情歌大赛开幕
2015-07-28 10:47  来源: 多彩贵州网黔东南站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

 

  多彩贵州网讯 7月27日下午,雷山吃新节万人游卯苗族情歌大赛隆重开幕,来自凯里、雷山、台江、剑河等县市45个代表队参加比赛。

  该县此次情歌大赛,以男女固定对唱为主,每组2男2女以上,参赛选手为黔东南州各县市苗族群众。

  据悉,此次比赛奖励总额为6.4万元,为黔东南州同类比赛最高奖,其中第一名奖金10000元,第二名奖金8000元,第三名奖金6000元,优秀奖若干,奖金各2000元。

  值得一提的是,此次情歌大赛歌手一律穿苗族服装,以游方对歌为原则,再现了苗族神秘的游方文化。

  本次情歌大赛采取10分制评分,第一轮淘汰赛,第二轮从高分到低分取名次,整个比赛活动持续时间约2天2夜。

  7月27日开幕式当天,比赛现场人山人海,约有万名群众及游客观看,据主办方介绍,整个比赛活动预计有5万名群众及游客观看。

  “我们雷山苗族吃新节已列入省级非物质文化遗产名录,这次搞吃新节万人游卯苗族情歌大赛活动,旨在依托雷山以情歌为主的苗族文化资源优势,以进一步打造文化品牌为目的,以促进人与自然和谐发展为主线,在保护传承苗族文化中,促进雷山文化旅游业的发展和社会进步。我们举办的这次活动坚持政府主导,群众参与、市场化运作的原则。”承办单位雷山县苗学会会长杨耀奎说。(李雪)

 

 

作者: 李雪  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号