·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
遵义市人大常委会开展调研
2015-07-16 17:27  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

推进预防和查办职务犯罪工作

  为了解和掌握遵义市预防和查办职务犯罪工作的开展情况,进一步提升预防和查办职务犯罪工作水平,7月13日,市人大常委会副主任刘志义率队,对今年以来预防和查办职务犯罪工作开展调研。

  调研组采取实地察看、听取汇报、召开座谈会等方式先后深入到贵州中烟工业有限责任公司遵义卷烟厂、红花岗区忠庄镇、市检察院等地开展调研。各相关单位都结合自身特点,就如何有效遏制和预防职务犯罪,推动法治建设和廉政建设进行了汇报。

  调研组认为,全市检察机关认真贯彻落实党中央关于反腐倡廉建设的决策部署,坚持以执法办案为中心,突出重点,强化措施,不断加大预防和查办职务犯罪工作力度,取得了比较好的成绩。

  调研组对贵州中烟工业有限责任公司遵义卷烟厂和红花岗区忠庄镇预防职务犯罪工作给予充分肯定。调研组要求,要充分认识预防职务犯罪工作的重要性和紧迫性,充分利用好主流媒体、文化载体和网络传媒等多种平台和手段,强化宣传预防在先,在全社会真正形成预防职务犯罪的强大舆论氛围,全面提升广大党员、领导干部和工作人员的综合素质,增强其拒腐防变的能力;要积极为预防职务犯罪营造良好的法制和社会环境,各相关部门要密切配合,形成各负其责、协作配合和齐抓共管的大预防工作格局;要以创新预防和惩治职务犯罪工作方式方法,建立健全惩防并重的工作机制,及时协助发案单位堵漏建制,努力减少和预防职务犯罪的发生。

 

  

作者: 吕欣  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号