·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
简政放权推进政府职能转变
2015-07-16 17:27  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

全省推进职能转变工作电视电话会要求

  为进一步贯彻落实全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议精神,特别是李克强总理重要讲话精神和全国会议之后陈敏尔省长的要求,7月14日,省政府在贵阳召开全省推进职能转变工作电视电话会议,省委常委、常务副省长秦如培出席会议并作重要讲话,副省长陈鸣明主持会议。

  秦如培全面总结我省近年来推进简政放权、放管结合、职能转变工作取得的成绩和经验,深入分析存在的问题和困难,并就如何做好当前和今后的一个时期工作作出明确要求。

  秦如培强调,必须坚持把简政放权放管结合职能转变落实到提高认识上,作为各级政府一项重大而又紧迫的任务来抓。各地各部门要从贯彻“四个全面”战略布局出发,加快推进政府职能转变,突出经济调节、市场监管、社会管理和公共服务,最大程度发挥市场在资源配置中的决定性作用。要盯紧抓牢,抓出成效,关键在于“放”、“管”、“服”三管齐下,着力解决政府经济调节越位、市场监管缺位、社会管理错位、公共服务不到位问题,形成科学合理的政府治理体系,推动大众创业、万众创新,促进我省走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。

  秦如培要求,要坚持把简政放权放管结合职能转变落实到放到位上,真正做到该放的彻底放开,该减的彻底减掉,该清的彻底清理,理清政府与市场、政府与社会的关系,全面消除改革的灰色地带,切实加快深化行政审批制度改革、上市制度改革,加快推进职业资格和收费清理改革。要坚持把简政放权放管结合职能转变落实到管得好上,狠抓“三个清单”建立完善、事中事后监督管理和中介机构清理规范,实行从静态管理向动态管理转变,从事后监督向事前监督转变,建立重点中介行业联动监管机制,防止缺位情况的发生。要坚持把简政放权放管结合职能转变落实到优化服务上,注重增加公共产品和服务供给,创新和优化政府服务,加强法制政府建设,不断提高群众对政府工作的满意度。要坚持把简政放权放管结合职能转变落实到抓得实上,强化组织领导、协调联动、工作调度、督促考核、宣传发动,确保每一项措施落地生根见成效,营造良好的政务环境,从而打通服务企业、服务基层、服务社会的“最后一公里”。

  会上,省政府法制办党组书记、主任朱玉对我省《2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案》和协调小组各专题组、功能组任务分工进行说明。

  省推进职能转变协调小组成员,协调小组各专题组、功能组组长、副组长、联络员参加主会场会议,各市、州,贵安新区,各县(市、区、特区)设立分会场。副市长刘兴万在遵义分会场参会。

 

  

作者: 吕欣  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号