·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
上海对口帮扶赤水见真情重实效
2015-07-16 17:27  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  自2013年上海市对口帮扶援建遵义工作开展以来,上海市各级领导高度重视,多次深入赤水考察调研、关心指导、落实帮扶举措。截至目前,上海市对口帮扶援建赤水项目17个,帮扶援建资金1180万元。沪赤双方齐心协力、精诚合作,确保了所有帮扶项目的顺利实施,取得了实效。

  在对口帮扶援建赤水工作中,上海市各级领导高度重视,广泛协调联系各级各部门和社会各界帮助支持赤水经济社会发展,督促帮扶项目的实施,确保了所有帮扶项目的顺利完成并发挥示范带动效应,同时还帮助贫困村理清发展思路,有针对性地落实帮扶举措。

  三年来,上海市牢牢把握对口帮扶的“民生为本、教育为先、产业为重、人才为要”原则,以帮助赤水困难群众脱贫为己任,增强对口帮扶的针对性和实效性。先后精选对口帮扶援建(捐赠)项目17个,累计帮扶资金1100多万元,帮助破解赤水产业发展和基础设施建设瓶颈。其中,帮扶实施农业产业化项目7个,帮扶资金555万元,建成石斛基地1600亩、乌骨鸡原种场6500平方米、花卉苗圃45亩,覆盖农户800多人,年经济效益250万元,带动覆盖农户人均年增收3000多元,项目辐射带动效益明显。帮扶实施基础设施和社会事业项目10个,累计投入帮扶资金625万元。如:帮扶实施的葫市镇产业公路改造项目,帮助解决了当地3000多名群众的出行问题,还解决了10多万亩竹原料的运输难问题,降低运输成本500多万元。

  在改善教育民生事业方面,上海市先后落实帮扶资金105万元,对口援建赤水教学示范点2个,帮助建成赤水八中图书馆,改造葫市中学运动场、公厕等设施。赤水市还先后选派25名干部、教师等到上海培训学习,通过学习更新观念、开拓视野。

 

作者: 翁永学  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号