·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
3毒友结伙,红梅路专抢金项链
2015-07-16 17:27  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

便衣设伏逮住抢贼,其中一人已年近花甲

  一伙男子经常在菜市闲逛,但他们并不买菜,而是盯着单身女士的钱包和脖子上的项链不放……今年7月中旬,遵义市汇川区警方派便衣队员在红梅路菜市场附近蹲守,成功将3名涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人抓获。出乎意料的是,其中一名犯罪嫌疑人已57岁。

  大妈菜市被抢金项链

  据悉,家住澳门路的刘大妈经常在红梅路菜市买菜。今年6月中旬的一天,刘大妈在菜摊前与菜贩讨价还价时,一名头发花白的男子走到她旁边,蹲下身来假装选菜。突然,男子一把将她的项链拽了下来,“快来人啊,有人抢了我的项链。”刘大妈反应过来后,大声疾呼,但抢贼已经跑得无影无踪。

  由于菜市人多,刘大妈甚至没看清对方的面貌,唯一的印象就是他花白的头发。“哪个想得到,这么大年龄还干这事。”报案时,刘大妈一脸无奈。

  据警方统计,今年6月以来,红梅路菜市已连续发生多起尾随抢夺女性黄金项链案件,给市民生命财产安全带来极大威胁。这一连串发生在闹市地段的抢夺案,引起了市、区各级领导的高度重视。汇川公安分局立即成立专案组,开展案件侦破工作。

  据悉,红梅路菜市通往凤凰山,平时这里的摊位都摆在道路两侧。由于菜市周边人流量大,加之周边巷道多,且家属楼林立,便于犯罪分子躲藏、逃逸,因此成了一些扒手眼中的“风水宝地”。警方调取监控,初步锁定3名男子具有重大作案嫌疑。据悉,这3人每次都是结伴而行,到了菜市后就分开行动,作案时,彼此之间互相掩护。得手后,立即跑到附近巷道躲藏。

  高龄作案只为筹集毒资

  经过近半个月的侦查,专案组民警成功锁定犯罪嫌疑人陈某、张某、贾某3人的体貌特征。那段时间,民警除了经常在菜市蹲守外,还拿嫌疑人照片给居民辨认,并告知附近居民和摊主留意,一旦发现他们及时报警。

  7月6日,便衣队员在红梅路菜市附近蹲守时,突然接到举报称,照片中的人又出现在市场内,一位女摊主一眼就将他们认出来。民警立即赶到现场,对伺机作案的两名男子实施抓捕,两人察觉不对,拔腿就跑,民警追出百米远,在群众协助下,将两人抓获。经审讯,两人交待了另一同伙去向,民警又将另外一人抓获归案。

  据警方透露,3名嫌疑人均为瘾君子,其中陈某年满57岁,已近花甲之年,另外两人29岁。别看陈某年龄大,在这个团伙中还是“主力”,此前抢夺刘大妈项链的人就是他。

  据悉,这3人因吸毒而结识,为筹集毒资,2015年6月以来先后6次结伙在红梅路菜市抢夺女性黄金项链。3人作案前都装扮成顾客,寻找作案目标,其中一人作案时,另外两人掩护同伙,并在受害者发现后故意阻拦。

  目前,犯罪嫌疑人张某、贾某因吸食毒品已被行政拘留,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌抢夺罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

作者: 王秦龙  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号