·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
遵义游乐园开建市场监管部门进行监督检查
2015-07-16 17:27  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  此前,本报曾报道过,遵义市红花岗开发区将在湘江大道新建一个占地300多亩的游乐园。记者了解到,这一项目已开工建设,为加强对游乐设施的监督管理,红花岗区市场监督管理局特种设备科监察人员到现场开展了监督检查。

  由遵义思达置业投资有限公司建设的遵义游乐园项目里,将安装摩天轮、狂呼、四环过山车、蹦极等五十余台游乐设施,建成后将成为遵义地区游乐设施种类和数量最多的游乐场所。

  红花岗区市场监督管理局特种设备监察人员告诉记者,目前,该园的部分游乐设施已经办理了安装告知,准备开工建设,预计在国庆节前完成部分游乐设施的安装运营工作。

  针对这一情况,监察人员已将遵义思达置业公司及施工单位定襄县同乐游乐投资咨询服务有限公司遵义项目部相关负责人召集在现场,要求双方必须按照相关技术规范进行安装,确保施工质量和安全,并按照《特种设备安全法》,在特种设备安装前办理安装告知;投入使用前,向特种设备检验检测机构提出检验要求,经检验合格、办理使用登记后方可投入使用;在运营时,必须按照《特种设备安全法》的要求,落实安全管理机构及人员,建立完善相关安全管理制度,操作人员持证上岗、制定应急救援预案等。

  “游乐场所大型游乐设施的安全工作的重点。”监察人员表示,在遵义游乐园建设中,他们将不定期进行检查,形成长效监管机制,保障市民安心游玩。

 

作者: 李永议  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号