·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
房展会期间4项“新政”助你购房
2015-07-16 17:27  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

遵义市住房公积金管理中心“放大招”

  7月17日上午9点,遵义市第十一届房地产展示交易会将在遵义(新蒲)国际会展中心举行。届时,将有100余家参展单位进场展示,遵义市住房公积金管理中心及8家银行也将在展会现场提供政策咨询及金融保障。值得关注的是,针对这次房展会,遵义市住房公积金管理中心在原来优惠政策的基础上,又出台了3项针对购房者的优惠政策和1项针对房开企业的优惠政策。

  据遵义市住房公积金管理中心相关负责人介绍,本届房展会期间,针对购房市民共出台了3项优惠政策:

  第一项:在本届房展会期间购买普通自住住房的缴存职工,可不受其住房套数限制提取本人(含配偶)的个人住房公积金支付房款;对已办理住房贷款并提取公积金未满12个月,在本届房展会期间又购买普通住房的,也可提取本人(含配偶)的公积金支付房款。而此前的公积金政策要求,对已提取过公积金的缴存职工,需年满1年后才能再次提取。

  第二项:对无公积金贷款或公积金贷款已还清的缴存职工,在本届房展会期间购买普通自住住房的,允许提取其本人(含配偶)的个人住房公积金作为首付款补充资金,同时可申请住房公积金贷款。但同一套住房的提取额与贷款额之和不得超出购房总价。

  值得注意的是,在以前的政策中,对于已拥有两套住房的,不能申请公积金贷款。而在房展会期间,则放开了对申请者拥有住房套数的限制。不仅如此,以往的公积金政策是不能提取作为购房首付款的。

  第三项:本次房展会期间还特地开辟了公积金贷款绿色通道,实行即到即办。遵义市住房公积金管理中心特地邀请到建设银行、工商银行和交通银行到住房公积金展台,同步受理职工住房公积金贷款申请。即在房展会期间购房的缴存职工,可现场预签借款合同。

  除了针对购房者的优惠政策外,遵义市住房公积金管理中心对参加房展的房开企业,也给予了大力支持。即对参加本届房展会的优质房开企业,在“五证”齐全的情况下,公积金贷款准入条件由楼盘项目必须封顶放宽到完成项目形象进度的80%,即可申办住房公积金个人贷款。

  大家需特别注意的是:针对购房者的3项优惠政策仅限于在本届房展会3天时间内购房的缴存职工,且必须于本次展会期间将购房合同交至市公积金管理中心展台处登记备案后,方能享受相关优惠政策。也就是说,即使你在房展会期间购房,但没有在展会的3天内到公积金管理中心展台处登记的,同样不能享受以上优惠政策。

 

作者: 邹虹  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号